网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
沈丘县残联开展残疾人假肢矫形...
沈丘县审计局“把好四关”提升...
市人大常委会副主任、党组书记...
为“爱”寻找 民警助走失游子...
电商产业园建设电商公共服务中...
为“爱”寻找 民警助走失游子...
范营乡:实行动态管理打造阳光...
县委办公室荣获“河南省政策研...
详细信息
沈丘县人民政府 关于省委省政府环境保护督查交办案件办理结果公示(第7批2件)
发表于:2018-11-3   来源于:本站   浏览次数:

沈丘县人民政府

关于省委省政府环境保护督查交办案件

办理结果公示(第7批2件)

   

    2018年10月29日,沈丘县委县政府收到河南省委省政府境保护第四督察组交办的第7批2件(受理编号为:周口D20181029004、D20181029027)群众举报环境污染问题后,县委县政府主要领导高度重视,成立了以刘德君副县长为组长,县环保局、畜牧局、城管、监察委员会、卞路口乡政府、老城镇政府等相关部门主要负责人为成员的案件调查领导小组,严格按照要求,第一时间赶到现场、第一时间查清问题、第一时间进行处理和追责。目前,问题已查清并进行了处理,现将调查处理情况通报如下:

    受理编号:D20181029004

    一、群众举报情况:

    沈丘县卞路口乡赵楼行政村后张村南头有个养鸡场,鸡粪河道中,臭味大。

       二、调查核实情况经查,群众反映问题属实。群众反映赵楼行政村后张庄南头养鸡场有2家,分别是:张垒养鸡场,业主张垒,距离村庄约200米,现养殖有蛋鸡6000余只;张国锦养鸡场,距离村庄约100米,现养殖有蛋鸡6000余只。属非规模化养殖户,都建设有储粪池,定期进行清理。现场检查发现,上述2家养殖户由于对养殖粪便清理不及时,造成养殖臭味影响周围群众。

    三、处理情况:根据现场调查情况,调查组责令上述两家养鸡场:一是及时清理粪便,减少对周围环境污染;二是对养鸡场周围进行消毒、灭蚊处理等;三是制定搬迁计划,逐步实施搬迁。下一步,卞路口乡政府、县畜牧局和环保局等部门将进一步落实网格化监管,加大对该村养鸡场的环境监管力度,督促养殖粪便污染清除到位,确保周围群众的环境安全。

    四、责任追究情况:责任追究1人,卞路口乡纪检委对赵楼行政村环保网格员张怀钦给予诫勉谈话。

    受理编号:周口D20181029027

    一、群众举报情况:

    沈丘县卞路口乡高铁站东一公里处,每天晚上垃圾车往里面倒生活垃圾,垃圾堆存在几年时间,无人清运,臭味大,影响周围村民正常生活。

     二、调查核实情况:经查,反映问题属实。群众反映的“高铁站东一公里处倒生活垃圾”问题实际为沈丘县蓝天城市生活垃圾填埋场,位于卞路口乡杜庄行政村,法定代表人:董钰文,社会统一代码为:9141162466722588,环评批复号为豫环审【2006】296号。该场2008建成并投入生产,占地145亩,投资3800万元,总库容77立方米。二期工程占地16亩投资2100万元。垃圾填埋场渗滤液经处理后达标外排。垃圾处理工艺:生活垃圾--推平--灭菌消毒--压实--覆土--填埋,现在日处理垃圾400余吨。2018年6月份,在中央环保督查“回头看”期间,因“臭气”问题被群众举报后,该公司立即进行了整改,采取了填埋垃圾当天黄土覆盖、定期喷洒除臭、消毒剂等措施,并对监管不力4名驻场监管人员分别给予行政警告和党内警告的处分。截止至目前,监管人员实行驻厂监管,各项整改措施推进有序。针对群众再次反映“臭气”的问题,经分析,是由于垃圾车在运输、卸车和机械压实过程中产生恶臭气味,经散发后,对周围群众造成一定影响。

    三、处理情况:根据现场调查情况,联合调查组责令该公司采取以下整改措施:一是撒药时间提前,撒药时间与垃圾运输时间同步;二是对垃圾运输车辆采取进出场喷洒药物;三是对通往的道路实施流动喷洒药物;四是利用洒水车对通往的道路实施湿法降尘等。下一步,县委县政府将责成城管局和环保局进一步落实环保网格责任,加强环境监管,督促各项整改措施的落实,确保周围群众的环境安全。

 

                                沈丘县人民政府

2018年10月31日

 

 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com