网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
沈丘县残联开展残疾人假肢矫形...
沈丘县审计局“把好四关”提升...
市人大常委会副主任、党组书记...
为“爱”寻找 民警助走失游子...
电商产业园建设电商公共服务中...
为“爱”寻找 民警助走失游子...
范营乡:实行动态管理打造阳光...
县委办公室荣获“河南省政策研...
详细信息
县委书记皇甫立新检查扶贫车间、人居环境改善和驻村工作
发表于:2018-11-2   来源于:本站   浏览次数:

    10月31日,县委书记皇甫立新先后到莲池镇胡庄、鲁庄、杨庄,范营乡大刘庄、钱寨、孙楼,石槽集乡南程营、二院庄检查驻村帮扶、人居环境改善和扶贫车间运营情况。县委常委、县委办公室主任杨所超及县脱贫攻坚督导组有关人员陪同检查。

    

    皇甫立新一行进车间、到村室,通过与镇乡村负责人沟通,详细了解各村在脱贫攻坚工作中的经验做法和遇到的问题。走进莲池镇胡庄村室,刚好碰到外出帮助群众打扫卫生回村室的驻村第一书记韩凤才。韩凤才作为县行政府服务中心驻莲池镇胡庄第一书记,自驻村以来,严格按照县脱贫攻坚驻村要求,不畏艰苦,扎根基层,无私奉献,一心为民办实事、办好事,赢得了广大干部群众的一致认可。皇甫立新对胡庄驻村第一书记韩凤才和石槽集乡驻南程营驻村单位县烟草局的驻村工作给予肯定,并提出表扬。要求县脱贫督导组要善于发现先进典型,县委宣传部要大力宣传典型,在全县范围内营造学先进、赶先进、争先进的浓厚氛围。

    

    就做好脱贫攻坚巩固提升工作。皇甫立新要求,一要抓好人居环境改善。各级各部门要严格按照习总书记“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,结合乡村振兴战略和“六村共建”工作,因地制宜,深入开展农村人居环境改善工作。要找准问题再发力,力促改善人居环境工作常态化,以更高的标准不断改善村容村貌,提升整体形象。要建立健全卫生保洁长效机制,引导群众树立文明卫生的生活理念,养成整洁干净的生活习惯,不断提高群众的生活质量。二要抓好扶贫车间管理。各乡镇(办)要抓好扶贫车间的招商,加强沟通交流,指导和帮助“扶贫车间”的运营和管理,县工信委要制定扶贫车间考核方案,加强对“扶贫车间”制度管理、消防卫生、就业人数、带贫人数、企业效益的督导检查,充分发挥“扶贫车间”的带贫作用,激发群众脱贫致富的内生动力。三要抓好督导检查。各乡镇(办)要围绕脱贫攻坚后续提升工作安排,持续抓好驻村干部的管理,抓好重点工作的落实。县脱贫攻坚督导组要持续抓好督查检查,在督查中注意发现正反两方面的典型,表彰先进,督促落实,确保各项工作落到实处,落地生根。

    

    皇甫立新强调,脱贫摘帽不是终点而是起点,要坚持做到队伍不撤、力度不减、标准不降、干劲不松,为奋力开启沈丘新时代全面建成小康社会新征程,在中原更加出彩中绘就沈丘添彩画卷。(柳柯 程健 郑东建)
 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com