网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
村支书的“亏本账”和“幸福账...
我县组织收听收看第九期“清风...
我县迅速掀起国土绿化新高潮
石槽集乡:“党建+”助推乡村...
范营乡:环境整治“添色彩” ...
沈丘县食品药品监督管理局餐饮...
沈丘县食品药品监督管理局食用...
沈丘县环境保护局关于2018...
详细信息
沈丘县人民政府 关于省委省政府环境保护督查交办案件办理结果公示(第6批6件)
发表于:2018-11-2   来源于:本站   浏览次数:

        2018年10月28日,沈丘县委县政府收到河南省委省政府境保护第四督察组交办的第6批6件(受理编号为:周口D20181028008、D20181028009、D20181028014、D20181028016、D20181028030、D20181028036)群众举报环境污染问题后,县委县政府主要领导高度重视,成立了以刘德君副县长为组长,县环保局、畜牧局、监察委员会、赵德营镇、刘庄店镇、李老庄乡政府等相关部门主要负责人为成员的案件调查领导小组,严格按照要求,第一时间赶到现场、第一时间查清问题、第一时间进行处理和追责。目前,问题已查清并进行了处理,现将调查处理情况通报如下:

       受理编号:D20181028008

       一、群众举报情况:沈丘县赵德营镇马楼行政村南面有个养鸡场,鸡粪水乱排到路边沟内,把旁边的树烧死,夏天臭味比较大。

       二、调查核实情况:经查,群众反映问题属实。群众反映的养鸡场为俊超养殖场,业主马俊超,位于沈丘县赵德营镇马楼行政村南面,营业执照号:92411624MA3XJ6FR9M。占地面积7.4亩,饲养蛋鸡21000只。建设有晾晒场,使用机械干清粪,建有沉淀池沉淀一座,污水进入储粪池。现场检查时,没有发现粪便有乱排乱倒现象,养殖过程中,存在有臭味。

       三、处理情况:根据现场调查情况,调查组责令该养殖场:一是做好雨污分流,减少对周围环境污染;二是经常性清理粪便,对养殖场周围进行消毒、灭蚊处理等。下一步,县畜牧局环保局和赵德营镇政府等部门将进一步落实网格化监管,加大对该养殖场的环境监管力度,确保粪便污染清除到位、周围环境卫生消毒,采取有效措施减少污染,保障周围群众的环境安全。

       四、责任追究情况:责任追究1人,赵德营镇纪检委对马楼行政村环保网格员赵晓莉给予诫勉谈话。

      受理编号:周口D20181028009

      一、群众举报情况:

      沈丘县李老庄乡姚庄行政村南边有个养鸭场,白天气味不大,晚上气味比较大,希望他们能整改一下。

      二、调查核实情况:经查,反映问题属实。群众反映的养鸭场为沈丘县豫泰家庭农场,位于李老庄乡姚庄行政村冷庄村南300余米处,企业法人冷双岭,占地面积30余亩,营业执照:91411624MA44CYJM74,养殖有40000余只旱鸭,建设有养殖大棚8个,粪便处理方式为棚内铺麦草,集中收集堆酵后,由种植户定期清运鸭粪用作田地肥料。场内有轻微臭味。

       三、处理情况:根据现场调查情况,联合调查组责令养殖场:一是定期喷洒微生物酶制剂进行异味清理,消除养殖过程中的粪便臭味;二是限期一周内在大门口建设消毒池,并经常性对生产场区、办公区和生活区进行消毒和灭蚊蝇。下一步,县畜牧局、环保局和李老庄乡政府等部门要进一步落实网格化监管,加大对该养殖场的环境监管力度,确保按照整改要求完成整改任务,保障周围群众环境安全。

       四、责任追究情况:责任追究1人,李老庄乡政府纪检委对姚庄行政村环保网格员冷志安给予诫勉谈话。

       受理编号:D20181028014、D20181028016、D20181028036

       一、群众举报情况:

       1、沈丘县槐店镇鑫丰源小区东边有个暖孚散热品有限公司,南面有个前丰暖通科技有限公司,晚上七八点以后排放废气刺鼻难闻,离居民区较近,环境污染严重,影响居民正常生活,要求尽快解决。2、沈丘县沙南工业区县二高斜对面有一个前丰暖气片厂,白天不生产,晚上喷漆,喷漆漆味非常难闻,影响居民正常生活。3、沈丘县槐店镇鑫丰源小区东边有个暖孚散热品有限公司,晚七八点排放废气刺鼻难闻,离居民区近,环境污染严重,影响后民正常生活。

       二、调查核实情况:经查,编号为D20181028014、D20181028016、D20181028036号信访件反映的是同一个环境问题,反映问题属实。具体调查情况如下:

       1、河南暖孚散热器有限公司,沈丘县沙南产业集聚区,法定代表宋宗才,社会信用代码914116247862079421(1-1),环评批复文号为:周环审【2009】123号,经营范围:加工销售钢 制暖气片、壁挂炉。公司于2009建成投产,占地57亩。生产工艺:原料--冲孔--成型--焊接--喷涂--包装--入库。生产过程中产生粉尘和废气。2018年10月21日,环保局接到群众举报后,进行了调查,经调查该公司近期购买安装一套喷涂设备,未安装治污设施,生产时产生的粉尘和废气污染周围居民,环保执法人员立即进行了立案调查,责令该企业停止生产。目前,仍在停业整顿中。

      2、河南省乾丰暖通科技股份有限公司位于沈丘县沙南产业集聚区,法定代表人管仲海,统一社会信用代码:914116007694784922(1-1),环评批复文号为:周环审【2007】68号,经营范围:加工销售钢制暖气片、壁挂炉。于2007建成投产,占地110亩。生产工艺:原料--冲压--焊接--喷涂--包装--成品。 污染物主要是喷涂工段产生粉尘和废气,经处理设施处理后排放。现场检查时,该公司治污设施运转正常,现场无明显异味。但有时存在夜晚焚烧垃圾的现象。         

       三、处理情况:针对以上调查情况,联合调查组分别作出以下处理意见:一是责令河南暖孚散热器有限公司:继续停产整治,整治不到位、处罚不到位不得恢复生产;二是责令河南省乾丰暖通科技股份有限公司加强工作人员教育,严禁在公司内焚烧垃圾,同时加强生产管理,确保治污设施正常运行,达标排放。由于沈丘县鑫丰源小区是近年来新建的小区,随着小区的建设和发展,距离两个公司越来越近,下一步,县政府一方面将责成环保局、产业集聚区管委会等部门进一步落实环保网格化监管,加大对上述2个公司的环境监管力度,确保整改到位,废气经处理后达标排放,有效保障周围群众的环境安全;二是督促上述2个公司尽快制定搬迁方案,解决企业发展和群众在环境利益上的矛盾冲突。

        受理编号:D20181028030

       一、群众举报情况:

       沈丘县刘庄店镇,刘西桥头旁边有一个香油加工作坊,加工香油时烧秸秆,冒黑烟,空气污染严重。

       二、调查核实情况:经查,反映问题属实。刘庄店刘西桥头小磨香油加工作坊业主闫兴岗,现年龄66岁,租用三间临街门面房进行小磨香油加工。现场调查发现,该香油加工作坊所用燃料为秸秆,生产时有冒黑烟现象。

       三、处理情况:根据现场调查情况,联合调查组对该香油加工作坊提出以下整改措施:立即停业整改,改用电(天然气)进行加工生产,待整改完毕后,方可恢复生产。下一步,县委县政府将责成当地政府和环保局进一步落实环保网格责任,加强环境监管,督促各项整改措施的落实,确保周围群众的环境安全。

                         沈丘县人民政府

                                  2018年11月1日

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com