网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
沈丘县残联开展残疾人假肢矫形...
沈丘县审计局“把好四关”提升...
市人大常委会副主任、党组书记...
为“爱”寻找 民警助走失游子...
电商产业园建设电商公共服务中...
为“爱”寻找 民警助走失游子...
范营乡:实行动态管理打造阳光...
县委办公室荣获“河南省政策研...
详细信息
沈丘县人民政府 关于省委省政府环境保护督查交办案件办理结果公示(第6批6件)
发表于:2018-11-2   来源于:本站   浏览次数:

        2018年10月28日,沈丘县委县政府收到河南省委省政府境保护第四督察组交办的第6批6件(受理编号为:周口D20181028008、D20181028009、D20181028014、D20181028016、D20181028030、D20181028036)群众举报环境污染问题后,县委县政府主要领导高度重视,成立了以刘德君副县长为组长,县环保局、畜牧局、监察委员会、赵德营镇、刘庄店镇、李老庄乡政府等相关部门主要负责人为成员的案件调查领导小组,严格按照要求,第一时间赶到现场、第一时间查清问题、第一时间进行处理和追责。目前,问题已查清并进行了处理,现将调查处理情况通报如下:

       受理编号:D20181028008

       一、群众举报情况:沈丘县赵德营镇马楼行政村南面有个养鸡场,鸡粪水乱排到路边沟内,把旁边的树烧死,夏天臭味比较大。

       二、调查核实情况:经查,群众反映问题属实。群众反映的养鸡场为俊超养殖场,业主马俊超,位于沈丘县赵德营镇马楼行政村南面,营业执照号:92411624MA3XJ6FR9M。占地面积7.4亩,饲养蛋鸡21000只。建设有晾晒场,使用机械干清粪,建有沉淀池沉淀一座,污水进入储粪池。现场检查时,没有发现粪便有乱排乱倒现象,养殖过程中,存在有臭味。

       三、处理情况:根据现场调查情况,调查组责令该养殖场:一是做好雨污分流,减少对周围环境污染;二是经常性清理粪便,对养殖场周围进行消毒、灭蚊处理等。下一步,县畜牧局环保局和赵德营镇政府等部门将进一步落实网格化监管,加大对该养殖场的环境监管力度,确保粪便污染清除到位、周围环境卫生消毒,采取有效措施减少污染,保障周围群众的环境安全。

       四、责任追究情况:责任追究1人,赵德营镇纪检委对马楼行政村环保网格员赵晓莉给予诫勉谈话。

      受理编号:周口D20181028009

      一、群众举报情况:

      沈丘县李老庄乡姚庄行政村南边有个养鸭场,白天气味不大,晚上气味比较大,希望他们能整改一下。

      二、调查核实情况:经查,反映问题属实。群众反映的养鸭场为沈丘县豫泰家庭农场,位于李老庄乡姚庄行政村冷庄村南300余米处,企业法人冷双岭,占地面积30余亩,营业执照:91411624MA44CYJM74,养殖有40000余只旱鸭,建设有养殖大棚8个,粪便处理方式为棚内铺麦草,集中收集堆酵后,由种植户定期清运鸭粪用作田地肥料。场内有轻微臭味。

       三、处理情况:根据现场调查情况,联合调查组责令养殖场:一是定期喷洒微生物酶制剂进行异味清理,消除养殖过程中的粪便臭味;二是限期一周内在大门口建设消毒池,并经常性对生产场区、办公区和生活区进行消毒和灭蚊蝇。下一步,县畜牧局、环保局和李老庄乡政府等部门要进一步落实网格化监管,加大对该养殖场的环境监管力度,确保按照整改要求完成整改任务,保障周围群众环境安全。

       四、责任追究情况:责任追究1人,李老庄乡政府纪检委对姚庄行政村环保网格员冷志安给予诫勉谈话。

       受理编号:D20181028014、D20181028016、D20181028036

       一、群众举报情况:

       1、沈丘县槐店镇鑫丰源小区东边有个暖孚散热品有限公司,南面有个前丰暖通科技有限公司,晚上七八点以后排放废气刺鼻难闻,离居民区较近,环境污染严重,影响居民正常生活,要求尽快解决。2、沈丘县沙南工业区县二高斜对面有一个前丰暖气片厂,白天不生产,晚上喷漆,喷漆漆味非常难闻,影响居民正常生活。3、沈丘县槐店镇鑫丰源小区东边有个暖孚散热品有限公司,晚七八点排放废气刺鼻难闻,离居民区近,环境污染严重,影响后民正常生活。

       二、调查核实情况:经查,编号为D20181028014、D20181028016、D20181028036号信访件反映的是同一个环境问题,反映问题属实。具体调查情况如下:

       1、河南暖孚散热器有限公司,沈丘县沙南产业集聚区,法定代表宋宗才,社会信用代码914116247862079421(1-1),环评批复文号为:周环审【2009】123号,经营范围:加工销售钢 制暖气片、壁挂炉。公司于2009建成投产,占地57亩。生产工艺:原料--冲孔--成型--焊接--喷涂--包装--入库。生产过程中产生粉尘和废气。2018年10月21日,环保局接到群众举报后,进行了调查,经调查该公司近期购买安装一套喷涂设备,未安装治污设施,生产时产生的粉尘和废气污染周围居民,环保执法人员立即进行了立案调查,责令该企业停止生产。目前,仍在停业整顿中。

      2、河南省乾丰暖通科技股份有限公司位于沈丘县沙南产业集聚区,法定代表人管仲海,统一社会信用代码:914116007694784922(1-1),环评批复文号为:周环审【2007】68号,经营范围:加工销售钢制暖气片、壁挂炉。于2007建成投产,占地110亩。生产工艺:原料--冲压--焊接--喷涂--包装--成品。 污染物主要是喷涂工段产生粉尘和废气,经处理设施处理后排放。现场检查时,该公司治污设施运转正常,现场无明显异味。但有时存在夜晚焚烧垃圾的现象。         

       三、处理情况:针对以上调查情况,联合调查组分别作出以下处理意见:一是责令河南暖孚散热器有限公司:继续停产整治,整治不到位、处罚不到位不得恢复生产;二是责令河南省乾丰暖通科技股份有限公司加强工作人员教育,严禁在公司内焚烧垃圾,同时加强生产管理,确保治污设施正常运行,达标排放。由于沈丘县鑫丰源小区是近年来新建的小区,随着小区的建设和发展,距离两个公司越来越近,下一步,县政府一方面将责成环保局、产业集聚区管委会等部门进一步落实环保网格化监管,加大对上述2个公司的环境监管力度,确保整改到位,废气经处理后达标排放,有效保障周围群众的环境安全;二是督促上述2个公司尽快制定搬迁方案,解决企业发展和群众在环境利益上的矛盾冲突。

        受理编号:D20181028030

       一、群众举报情况:

       沈丘县刘庄店镇,刘西桥头旁边有一个香油加工作坊,加工香油时烧秸秆,冒黑烟,空气污染严重。

       二、调查核实情况:经查,反映问题属实。刘庄店刘西桥头小磨香油加工作坊业主闫兴岗,现年龄66岁,租用三间临街门面房进行小磨香油加工。现场调查发现,该香油加工作坊所用燃料为秸秆,生产时有冒黑烟现象。

       三、处理情况:根据现场调查情况,联合调查组对该香油加工作坊提出以下整改措施:立即停业整改,改用电(天然气)进行加工生产,待整改完毕后,方可恢复生产。下一步,县委县政府将责成当地政府和环保局进一步落实环保网格责任,加强环境监管,督促各项整改措施的落实,确保周围群众的环境安全。

                         沈丘县人民政府

                                  2018年11月1日

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com