网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
村支书的“亏本账”和“幸福账...
我县组织收听收看第九期“清风...
我县迅速掀起国土绿化新高潮
石槽集乡:“党建+”助推乡村...
范营乡:环境整治“添色彩” ...
沈丘县食品药品监督管理局餐饮...
沈丘县食品药品监督管理局食用...
沈丘县环境保护局关于2018...
详细信息
工信部呼吁科学看待基站建设:不必担心辐射影响
发表于:2018-10-24   来源于:人民网-通信频道   浏览次数:

    人民网北京10月23日电 (赵超)  今天,国务院新闻办公室举行2018年前三季度工业通信业发展情况发布会。针对媒体报道的成都某小区部分业主破坏基站设施一事,工信部信息通信发展司司长、新闻发言人闻库表示,呼吁广大用户能够科学地看待基站建设,对通信发展给予理解和支持,“大家在使用正常的通信服务时,不必担心辐射对健康造成的影响。”

  近日,有媒体报道称,成都某小区部分业主认为运营商的基站有辐射,拒绝增设基站,甚至破坏基站设施,三家电信运营商无奈之下联手中国铁塔给该小区实施断网。

  闻库对此表示,对发生这样的事情表示遗憾,呼吁大家能够科学地看待基站的建设;企业也要加强与用户的沟通,理性积极地解决类似问题,让这种事情以后尽量地少发生甚至不发生。

  “用户享受互联网带来的各种便利,在这背后离不开电信企业持续投资建设的基站”,闻库说,这个小区的信号原来不好,运营商是想增强小区的信号,加了一些基站,但是小区里面还是有一些客户不太理解、不支持,有的做出鲁莽行动,把网络线给剪了。

  闻库指出,“这个小区里的大多数的业主对小区设立基站,态度还是积极的。希望这个事情得到圆满的解决,让整个小区回到网络信息的覆盖中来。呼吁广大用户能够科学地看待基站的建设,对通信的发展给予理解和支持,也希望这种事情以后尽量地少发生甚至不发生。”

  对于公众关注的基站辐射问题,闻库表示,自从移动通信出现后,对辐射问题就谈论很久了。入网使用的通信设备都是严格符合国家环保标准的,运营企业在建基站的时候,也都会对这个基站对周围的辐射情况进行环评。“大家在使用正常的通信服务时,不必担心辐射对健康造成的影响。”

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com