网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
沈丘县残联开展残疾人假肢矫形...
沈丘县审计局“把好四关”提升...
市人大常委会副主任、党组书记...
为“爱”寻找 民警助走失游子...
电商产业园建设电商公共服务中...
为“爱”寻找 民警助走失游子...
范营乡:实行动态管理打造阳光...
县委办公室荣获“河南省政策研...
详细信息
家门口的招聘会
发表于:2018-10-22   来源于:本站   浏览次数:

   “俺想做缝纫工,可没经验,恁管免费培训不?”“福利待遇咋样?有固定休息时间没?”

    10月19日,沈丘县刘庄店镇崔大桥村委会门口人声鼎沸。刘庄店镇政府联合镇产业扶贫车间举办的产业扶贫招工会正在进行。

    黄冢行政村夏庄村村民刘苗苗和卢娜娜一起,在人群中穿梭。经过认真挑选、仔细询问后,刘苗苗相中了村附近的凯旺电子厂崔大桥村扶贫车间。

     “过去外出打工心挂两头,现在家门就业顾家挣钱双收,太好了!”刘苗苗兴奋地说。

     和刘苗苗一样,前来求职的人不少,招聘会现场一片热闹景象。

    “俺都50好几了,恁厂里有俺干的活没?”贫困户李大娘也赶来“碰运气”。

    “有,咱厂里裁线头这块年龄要求宽些,您可以来过来看看。”位于郭营行政村苏州灵山服装扶贫车间给老人提供了就业岗位。此次招聘会上,该服装车间计划招工487人,从技术工到厨师、会计都有,一上午就吸引了百余名应聘者。

    据悉,参加此次招聘会的扶贫企业共有3家,用工岗位包括缝纫工、电子厂普工、财务人员等736个,附近18个行政村的400余名村民赶到了活动现场。

     “企业有招工之急,群众有就业需求,贫困户有脱贫愿景,招聘会开到村民家门口,多方受益。”据镇长石嵩介绍,招聘会是在第五个“全国扶贫日”后开展的扶贫活动之一,下一步计划全镇推行,以方便更多有就业创业愿望的村民、贫困户就近就地就业。

    转了一圈,有缝纫经验的卢娜娜和建光服饰公司达成了就业意向。

    “开的工资高不说,俩孩儿上幼儿园,厂里还减免学费、车接车送,咋能不心动!”卢娜娜笑着说。(王佳佳 郭红甫)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com