网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
沈丘县残联开展残疾人假肢矫形...
沈丘县审计局“把好四关”提升...
市人大常委会副主任、党组书记...
为“爱”寻找 民警助走失游子...
电商产业园建设电商公共服务中...
为“爱”寻找 民警助走失游子...
范营乡:实行动态管理打造阳光...
县委办公室荣获“河南省政策研...
详细信息
皇甫立新入村调研基层党建、脱贫攻坚和乡村振兴工作
发表于:2018-10-19   来源于:本站   浏览次数:

    10月18日,县委书记皇甫立新先后到白集镇、卞路口乡、北杨集镇等地调研基层党建、脱贫攻坚和乡村振兴工作,要求各乡镇要抢抓发展机遇,积极担当作为,抓好基层党建,推进脱贫攻坚提升,做好乡村振兴战略这篇大文章。县脱贫攻坚办公室、县脱贫攻坚督导组相关人员陪同调研。

    

    在卞路口乡肖门田野青种植合作社蔬菜种植基地,皇甫立新走进田间地头,认真查看蔬菜长势,听取合作社负责人汇报,详细了解该合作社土地流转、种植面积、种植种类、种植技术、销售价格和村集体经济发展规划等情况。并希望合作社要紧盯市场行情“调结构”,多元化种植,降低市场风险;要打好农业种植的组合拳,通过增加茬数要效益、通过调整结构要效益;要充分结合当地村情、民情,通过土地流转,让群众从土地中解放出来,参与到合作社蔬菜种植,从而引领农业种植结构改变,带领群众发展致富。

   

    扶贫车间是解决贫困群众就近就业,实现稳定脱贫致富的重要保障。在白集镇尹庄扶贫车间和北杨集宋阁扶贫车间,皇甫立新认真听取企业负责人汇报,并指出,针对每个乡镇、每个车间的不同情况,各乡镇要加强与企业负责人的沟通交流,指导和帮助“扶贫车间”的建设及运营。同时制定扶贫车间考核方案,加强对“扶贫车间”制度管理、消防卫生、就业人数、代贫人数、企业稳定的检查督导,充分发挥“扶贫车间”在脱贫攻坚中的主战场作用。

    

    在卞路口乡肖门和北杨集乡宋阁村室,皇甫立新要求各乡镇(办)要进一步加强基层党组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,坚持把脱贫攻坚与“六村共建”、乡村振兴相结合,通过发展壮大村集体经济,推动产业发展,把基层党组织建设成引领带动群众致富的领导核心,为实现脱贫致富奔小康提供坚强的组织保障。(柳柯 程健 郑东建)

 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com