网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
刘湾镇:将工作“送”到家门口
皇甫立新主持召开县委常委会
我县组织收听收看全省实施“四...
沈丘县食品药品监督管理局食用...
沈丘县以工代赈道路建设追加资...
学会微笑
实施近月制动,完成“太空刹车...
转变作风 深化改革 沈丘县开...
详细信息
沈丘县农机局多举措加强三秋农机安全生产大检查工作
发表于:2018-10-11   来源于:本站   浏览次数:

    为有效解决农机安全监管中的突出问题,排查整改农机安全隐患,遏制和防范农机安全责任事故发生。近期来,沈丘县农机局多措并举加强三秋农机安全大检查工作。此举,为确保“三秋”农机安全生产工作的顺利实施奠定了坚实基础。
    强化组织领导。该局认真贯彻落实上级关于农机安全生产工作的一系列决策部署,把农机安全生产工作列入农机工作重要议事日程,成立农机安全生产大检查领导小组,全力组织开展好秋季农机安全生产大检查活动,从根本上预防和杜绝农机安全事故的发生。 
     广泛开展农机安全生产宣传。组织农机监理人员深入各农机作业场所、农机大户和农机龙头企业,上门宣传秋季农机安全生产和注意事项,免费发放《农机安全生产挂图》、《农机安全生产操作常识》等宣传资料,对正在田间地头作业的农机具进行安全生产检查,提醒他们保持高度警惕,谨慎驾驶,安全操作,确保农机安全生产。
    强化隐患排查治理力度。该局抽调专人深入乡村及“三秋”作业现场,对田间作业的旋耕机、深松机、拖拉机、联合收割及道路行驶的拖拉机进行安全检查,并对查出的安全隐患立即进行整改,以此有效杜绝安全事故的发生。
    严格执行安全生产值班制度。该局要求下属相关部门严格执行24小时值班制度,及时掌握农机安全生产动态。同时,根据天气状况,对农机安全生产进行早预警、早安排、早部署,积极做好农机安全事故的应对工作。 (龚庆红 谢辛凌)

 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com