网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
刘湾镇:将工作“送”到家门口
皇甫立新主持召开县委常委会
我县组织收听收看全省实施“四...
沈丘县食品药品监督管理局食用...
沈丘县以工代赈道路建设追加资...
学会微笑
实施近月制动,完成“太空刹车...
转变作风 深化改革 沈丘县开...
详细信息
老城镇:“四个注重”确保经济普查数据高质量
发表于:2018-10-11   来源于:本站   浏览次数:

    近期,老城镇立足 “四个注重”,认真做好普查的宣传动员和组织实施,确保第四次全国经济普查这项重大的国情国力调查在本辖区内高质量推进。

    一是注重宣传发动。该镇通过张贴宣传海报、悬挂横幅、组织普查员入户、利用微信平台等多种方式积极开展宣传,确保全镇普查对象深刻了解领会经济普查的重大意义。截至目前,全镇共张贴宣传海报200余幅、悬挂横幅50余条。

    二是注重组织培训。使用通俗易懂的语言,详细讲解经济普查相关数据填写以及移动终端普查数据采集软件使用等,现场演示数据采集各操作流程,强化培训人员对普查软件系统的使用效果,更好掌握录入的技巧,进一步增强业务能力。

    三是注重部门协作。为提高经济普查工作效率和质量,该镇成立了第四次全国经济普查工作领导小组,按照“镇政府统一领导、部门分工协作、村(居)分级负责”的原则,严格要求各清查单位、部门、村(居)联动工作,相互对接,保障经济普查稳步高效推进。

    四是注重数据审核。成立经济普查工作督查组,定期、不定期对普查工作进行阶段性抽查,并采取普查员互审、普查指导员复审等方式,做好普查数据的审核、验收,确保普查对象不重不漏、普查资料准确无误,实现普查数据高质量。  (卢振)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com