网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
敢为砥柱立中流 ——党的十九...
我县召开全县安全生产对话谈心...
我县举办“全国巾帼农业脱贫示...
家门口的招聘会
家门口的招聘会
我县五名画家作品在南京展出
刘湾镇:举办农村集体资产清产...
致富心系故土贫,老骥伏枥志攻...
详细信息
市安委会第五督导组来我县督导第三季度安全生产工作
发表于:2018-10-10   来源于:本站   浏览次数:

    9月27日,市安委会第五督导组在督导组组长、市教育局副处级调研员邵在明的带领下,来我县督导第三季度安全生产工作,并与我县党政主要负责人就安全生产工作进行了对话谈心。
    对话谈心活动由市安委会第五督导组组长邵在明主持,他首先就开展此次对话谈心活动的目的、意义和要求做了简要讲话,并组织学习了习近平总书记关于安全生产工作重要思想和相关安全政策法规。根据市安委会的要求,县委书记皇甫立新、县委常委、常务副县长郝四春分别就县委、县政府安全生产工作开展情况向督导组作了汇报,并签订《安全生产责任明白书》。
    皇甫立新在汇报中指出,今年以来,我县以习近平总书记安全生产工作思想为指导,认真贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”的要求,认真履行安全生产职责,强化监管执法,深入开展“打非治违”、隐患排查治理、安全生产专项整治、安全生产大宣传、安全生产助力脱贫攻坚等项工作,实现了安全生产无事故,保持了全县安全形势持续稳定,为全县经济社会安全发展创造了良好环境。皇甫立新表示,下一步,我县将认真贯彻落实习近平总书记安全生产重要思想和《规定》,深化安全生产领域改革与创新,构建党政同责、权责明确、监管有力、奖惩分明的安全生产工作体系。要严格按照市安委会规定的对话谈心实施主体、对象、办法、要求等程序逐级逐层次开展对话谈心活动,使对话谈心变成一个提高认识的升温会、查摆问题的加压会、整改问题的提高会、推动安全生产问题提升的推进会,努力开创全县安全生产工作新局面。
    随后,市督察组一行现场检查了我县第三季度重点安全生产工作相关资料和台账。通过谈心和现场检查,市督导组对我县第三季度安全生产工作取得的成绩给予了充分肯定,并指出了存在的问题和不足,要求我县对照问题制定整改措施,把我市有关安全生产工作的部署抓实、抓细、抓出成效,要突出抓好“十一”期间的安全生产工作,继续深化“打非治违”、企业安全主体责任落实年、建筑施工专项整治、隐患排查治理等项工作,进一步强化领导、落实责任,加大行政执法力度,加强节日值班调度,严防各类生产安全事故发生,确保沈丘安全形势持续稳定。(龚喜峰 柳柯 程健)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com