网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
敢为砥柱立中流 ——党的十九...
我县召开全县安全生产对话谈心...
我县举办“全国巾帼农业脱贫示...
家门口的招聘会
家门口的招聘会
我县五名画家作品在南京展出
刘湾镇:举办农村集体资产清产...
致富心系故土贫,老骥伏枥志攻...
详细信息
“全能神”金钱帝国的黑幕
发表于:2018-10-8   来源于:中国反邪教网   浏览次数:

    聚敛钱财是赵维山创办“全能神”邪教的重要目的之一,所以他总是变着法的鼓动入教者缴纳“奉献款”,最终这些“奉献款”聚少成多,并通过秘密方式转移境外,由此成就了赵维山的金钱帝国。

  灌输“金钱铺路”的教义

  尽管赵维山声称“在神家奉献与捐献完全根据个人的信心与自愿,神家不作任何规定,也不许任何人强迫或限制别人奉献与捐献”,但这些都是冠冕堂皇的话,是言不由衷的。在“全能神”邪教的各类书籍中,却常常鼓动信徒们“奉献”“尽本份”。如在《第十七项真理》“如果受造之物不能尽上自已的本分,那就如同衣冠禽兽一样没有良心与理智。”并且,他还把信徒“奉献”的多少作为考察对“神”忠诚度的重要依据,而且常常向入教者灌输“金钱铺路”的教义。如“奉献得越多,离神越近,受神恩惠多”,甚至就算“世界末日”到了,通过奉献钱财也可买得“天堂户口”。

   

  “全能神”邪教对于信徒的钱财从来就是来则不拒,只要愿意奉献,什么都可以收。比如衣服、粮食、银元、外币、金银首饰等,也都全部接收。粮食、衣物、食用油除了少数给生活困难信徒外,其余的全部变卖成钱财上缴。如2012年,在警方破获的一起“全能神”案件中,单笔奉献金达47.5万元,同时还搜出黄金首饰97件、玉镯等贵重物品35件以及高达几十万金额的四张银行卡。

  严格控制“奉献款”

  赵维山对“奉献款”的管理非常严格,还专门出台《关于神家钱财(祭物)的监管与事故处理原则》进行规范,分别由教会、小区、区分级保管。通常来说,教会保管的钱款不超过1000元,小区保管的钱款不超过10万元,超出10万元以上的数额由区带领、讲道员负责监管。这些“奉献款”一般分散在各个所谓“存钱家庭”,互相监督比较严格,常常是使用钱款时,须3人同时到场,互相制约,以此来确保钱财安全。

   

  并且,逃窜境外的赵维山常常秘密过问内地各牧区的财物收缴情况,秘密指令各区自行将“奉献款”转移至他的金钱帝国。据警方查缴的“全能神”案件资料显示,仅2016年11一月至2017年3月,“东北牧区”转移到境外的资金就有1.4亿元。可见,赵维山的金钱帝国是多么宠大。

   

  教主挥霍享受,信徒受罪遭殃

  对于信徒奉献的“奉献款”(祭物),赵维山在教义中明文规定不准任何人分享。如在《神选民必须遵守的十条行政》第三条称:“神家的钱财、物质,包括一切财产都是人当纳的祭物,这祭物除了祭司和“神”可以享用之外,任何人不得享用”,否则会受到“神”的惩罚。

   

  在这种邪恶教义的蛊惑唆下,信徒的血汗钱被“全能神”榨干,还要全身心的传教。一些痴迷人员日常生活非常简朴,吃的经常是在菜市场捡来的烂菜叶,还有一些信徒在出门“传福音”时,宁愿步行、骑自行车,也舍不得花费坐公交车的1块钱。而可恨的是,靠着搜刮而来的“奉献款”,赵维山和杨向斌在境外住豪华别墅,挥霍无度,过着纸醉金迷逍遥生活,哪管信徒的死活。

  可见,“全能神”的金钱帝国就是建立在搜刮信徒血汗钱基础上的一部血债史。

(责任编辑:徐虎)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com