网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
刘湾镇:将工作“送”到家门口
皇甫立新主持召开县委常委会
我县组织收听收看全省实施“四...
沈丘县食品药品监督管理局食用...
沈丘县以工代赈道路建设追加资...
学会微笑
实施近月制动,完成“太空刹车...
转变作风 深化改革 沈丘县开...
详细信息
县人社局:“三加强”推动扫黑除恶专项斗争开展
发表于:2018-10-8   来源于:本站   浏览次数:

    自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,县人社局精心部署,有序推进,突出重点,精准打击,确保涉及人社系统涉黑涉恶问题得到有效清理,人民群众安全感、满意度明显提升。

    一是强化领导,压实工作责任。成立局长任组长,班子成员任副组长,股(室)、二级机构负责人为成员的“扫黑除恶”工作领导小组,制定实施方案,设立专项工作办公室,明确责任目标,压实工作责任,加强部门联动,强化督导问责,确保扫黑除恶专项斗争有序开展。

    二是大力宣传,畅通举报渠道。组织全体干部职工学习扫黑除恶会议、文件精神,营造良好氛围;向办事群众广泛宣传扫黑除恶专项斗争工作,呼吁群众积极投入到扫黑除恶专项斗争中来。县挂宣传标语、设立举报信箱、公布举报电话,发动群众积极举报涉黑涉恶线索,使“扫黑除恶”活动深入人心。

    三是加强排查,摸排问题线索。在人社系统内仔细排查涉黑涉恶线索,劳动人事争议促裁院、劳动保障监察队、信访室等业务部门对群众举报、反映事项进行梳理,围绕专项斗争突出打击的12类对象,排查涉黑涉恶线索。本着“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,加大对农民工权益保障、职介市场、培训机构等人社系统所属行业、领域的检查力度,仔细摸排涉黑涉恶犯罪和“保护伞”线索,确保各项举措落实到位。(县人社局)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com