网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
敢为砥柱立中流 ——党的十九...
我县召开全县安全生产对话谈心...
我县举办“全国巾帼农业脱贫示...
家门口的招聘会
家门口的招聘会
我县五名画家作品在南京展出
刘湾镇:举办农村集体资产清产...
致富心系故土贫,老骥伏枥志攻...
详细信息
县人社局:“三加强”推动扫黑除恶专项斗争开展
发表于:2018-10-8   来源于:本站   浏览次数:

    自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,县人社局精心部署,有序推进,突出重点,精准打击,确保涉及人社系统涉黑涉恶问题得到有效清理,人民群众安全感、满意度明显提升。

    一是强化领导,压实工作责任。成立局长任组长,班子成员任副组长,股(室)、二级机构负责人为成员的“扫黑除恶”工作领导小组,制定实施方案,设立专项工作办公室,明确责任目标,压实工作责任,加强部门联动,强化督导问责,确保扫黑除恶专项斗争有序开展。

    二是大力宣传,畅通举报渠道。组织全体干部职工学习扫黑除恶会议、文件精神,营造良好氛围;向办事群众广泛宣传扫黑除恶专项斗争工作,呼吁群众积极投入到扫黑除恶专项斗争中来。县挂宣传标语、设立举报信箱、公布举报电话,发动群众积极举报涉黑涉恶线索,使“扫黑除恶”活动深入人心。

    三是加强排查,摸排问题线索。在人社系统内仔细排查涉黑涉恶线索,劳动人事争议促裁院、劳动保障监察队、信访室等业务部门对群众举报、反映事项进行梳理,围绕专项斗争突出打击的12类对象,排查涉黑涉恶线索。本着“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,加大对农民工权益保障、职介市场、培训机构等人社系统所属行业、领域的检查力度,仔细摸排涉黑涉恶犯罪和“保护伞”线索,确保各项举措落实到位。(县人社局)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com