网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
敢为砥柱立中流 ——党的十九...
我县召开全县安全生产对话谈心...
我县举办“全国巾帼农业脱贫示...
家门口的招聘会
家门口的招聘会
我县五名画家作品在南京展出
刘湾镇:举办农村集体资产清产...
致富心系故土贫,老骥伏枥志攻...
详细信息
省司法厅副厅长鲁建学到我县调研普法工作
发表于:2018-9-29   来源于:本站   浏览次数:

    9月27日,省司法厅副厅长鲁建学一行到我县调研指导宪法学习宣传实施和“七五”普法工作,市司法局局长翟炯,县委书记皇甫立新,县委常委、副县长梁熙陪同调研。

    
    鲁建学一行先后到中华槐园普法长廊、新区健身广场、大唐升龙城小区、县农业司法大楼等地查看我县法治文化公园、法治文化广场、法治文化进社区等法治宣传教育阵地建设情况,详细了解我县宪法学习宣传实施和“七五”普法工作开展情况。调研期间,县司法局相关负责人就全县宪法学习宣传实施和“七五”普法工作作了详细汇报。

    
    “七五”普法以来,县委、县政府认真贯彻落实全面依法治国方略,深入开展法制宣传教育,积极推进依法治县工作,认真探索法治文化建设新思路、新举措、新方法,积极推进法治文化建设与机关建设相结合、法治文化建设与法治宣传教育相结合、法治文化建设与法治创建工作相结合的法治文化建设。目前,全县建成法治文化公园1处,法治文化墙200多处、法治文化长廊20多处,法治宣传广告牌1800多块,法治公益广告覆盖城乡。在行政新区建成法治文化一条街、法治文化广场和法治教育基地,初步形成了依法为范,守法为荣的良好社会风尚,法治文化建设工作成效显著,先后获得“全省法制宣传教育和依法治理工作先进集体”“全省司法所建设优秀县”“全省平安建设先进县”和“全国法治县创建活动先进单位”等荣誉称号。
    通过实地调研和听取汇报,省司法厅副厅长鲁建学对我县宪法学习宣传实施和“七五”普法工作取得的成绩给予了充分肯定,认为我县普法工作有计划有重点有安排,形式多样重点突出,工作务实,有创新有亮点,值得借鉴和学习。希望我县要进一步认清形势、提高站位、加强领导、压实责任,用好考核“指挥棒”、下足普法“绣花功”、耕好普法“责任田”,以提高全民法治素养为总目标,以深入开展宪法宣传教育为重点,以落实“谁执法谁普法、谁主管谁普法”为抓手,深入推进“七五”普法规划的全面实施。
    县委书记皇甫立新表示,我县将以此次调研为契机,进一步提高思想认识和政治站位,切实增强做好普法工作的责任感和使命感,全面推进多层次、多领域的普法工作,创新普法宣传教育形式和载体,认真履行好职责,完善保障措施,不断提高普法工作的针对性和实效性,推进我县宪法学习宣传实施工作和“七五”普法工作再上新台阶,把依法治县各项工作引向深入,扎实推动全县经济社会持续健康发展。(柳柯 程健 郑东建)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com