网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
敢为砥柱立中流 ——党的十九...
我县召开全县安全生产对话谈心...
我县举办“全国巾帼农业脱贫示...
家门口的招聘会
家门口的招聘会
我县五名画家作品在南京展出
刘湾镇:举办农村集体资产清产...
致富心系故土贫,老骥伏枥志攻...
详细信息
市政协副主席杨珺到我县调研农村产业扶贫工作
发表于:2018-9-29   来源于:本站   浏览次数:

    9月26日,市政协副主席杨珺带领市政协调研组到我县调研农村产业扶贫工作,县政协主席李子顺、副县长吕孝坤、县政协副主席张瑛陪同调研。
  调研组一行先后到白集镇张单庄、付井镇王营村产业扶贫车间和付井镇豫丰养殖专业合作社进行调研。每到一处,杨珺都和相关企业负责人进行交流,详细了解产业生产规模、品牌、销售渠道以及带动贫困户发展生产等方面的情况。

  在随后的座谈会上,副县长吕孝坤汇报了我县农村产业扶贫工作的具体情况。近年来,我县新建扶贫车间148个,带动11000人就业,其中贫困群众2400人,人均工资1500元-3000元;种养殖基地带动贫困户4296户,每户年增收500元以上;企业扶贫基地带动贫困户3905户,每户年增收840元;建设光伏扶贫村级电站337个,其中已并网293个,带动建档立卡户5618户,保证每户年增收3000元左右,有效解决特困群众稳定增收问题。
  市政协副主席杨珺在座谈讲话中对我县农村产业扶贫工作取得的成绩给与了充分肯定,并希望我县要进一步提高对农业产业扶贫工作重要性的认识,切实增强做好产业扶贫工作的使命感和责任感,要注意统筹抓好贫困村与非贫困村,贫困户与非贫困户的产业发展,夯实农民群众增收基础;要通过媒体大力宣传产业扶贫的好成效、好经验、好做法,营造全社会参与产业扶贫的良好舆论氛围,强化示范引领,增强贫困群众靠自身努力脱贫的意识,充分调动贫困群众脱贫的积极性和主动性;要加大政策和资金的投入力度,扶持一批实力强、能担当的龙头企业、合作社、农业园区,通过做大产业,做强企业,实现经营主体和贫困群众的双赢。(郭红甫)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com