网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
刘湾镇:将工作“送”到家门口
皇甫立新主持召开县委常委会
我县组织收听收看全省实施“四...
沈丘县食品药品监督管理局食用...
沈丘县以工代赈道路建设追加资...
学会微笑
实施近月制动,完成“太空刹车...
转变作风 深化改革 沈丘县开...
详细信息
县纪委监察委召开纪检监察机关深挖彻查黑恶势力“保护伞”工作推进会
发表于:2018-9-29   来源于:本站   浏览次数:

    9月26日,县纪委监察委召开纪检监察机关深挖彻查黑恶势力“保护伞”工作推进会。县委常委、纪委书记、监察委主任王琳出席会议并讲话。县纪委监察委全体成员、各乡镇办纪委书记参加了会议。

  会上,县各乡镇办纪委书记就近期深挖彻查黑恶势力保护伞工作情况做出了全面汇报。
  会议传达了省纪委关于印发《省纪委监察委机关关于黑恶势力保护伞问题线索接收核查反馈机制》的通知和市纪委监察委深挖彻查黑恶势力“保护伞”工作暂行办法,并对下一步县纪检监察机关参与扫黑除恶斗争、深挖彻查涉黑涉恶腐败、严厉打击黑恶势力背后的“保护伞”等项工作进行了安排和部署。
  王琳在会议讲话中强调,要全面压实工作责任,把打“保护伞”作为下一步的主攻方向。要加大自办案件查处力度,选优配强办案人员,集中办理涉黑涉恶腐败问题线索,突出重点案件,提升办案质量和效率。要用好协同办案工作机制,对公安机关查处的每起涉黑涉恶违法犯罪案件要同步介入,深挖其背后的“保护伞”“关系网”,防止就案论案、就事论事。要完善工作台账,对涉黑涉恶问题线索要严格实行台账式管理,确保工作精细化、标准化、系统化。要切实做好督办工作,县纪委监察委要实行领导包案制度,每名班子成员都要靠前指挥,包案到人,班子成员与负责督导的乡镇办实行同奖同责。要严肃问责,强化曝光,对党政领导干部在扫黑除恶专项斗争中态度消极懈怠,不作为、慢作为、乱作为问题,近期要集中精力和力量,严肃查处一批。对于苗头性、倾向性的问题,要通报曝光、约谈提醒,对造成严重后果和不良影响的,无论涉及到谁,坚决问责追责。(黄白玉)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com