网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
敢为砥柱立中流 ——党的十九...
我县召开全县安全生产对话谈心...
我县举办“全国巾帼农业脱贫示...
家门口的招聘会
家门口的招聘会
我县五名画家作品在南京展出
刘湾镇:举办农村集体资产清产...
致富心系故土贫,老骥伏枥志攻...
详细信息
皇甫立新主持召开全县脱贫攻坚领导小组会议
发表于:2018-9-27   来源于:本站   浏览次数:

    9月26日,县委书记皇甫立新主持召开全县脱贫攻坚领导小组会议,贯彻落实9月25日全省脱贫攻坚工作电视电话会议精神,重点围绕产业扶贫、电商扶贫、金融扶贫、乡村振兴等当前重点工作进行研究部署。县领导贾庆伟、郝四春、吕孝坤出席会议,县脱贫攻坚领导小组成员单位负责人、县脱贫攻坚督导组组长参加了会议。

    会上,皇甫立新传达学习了全省脱贫攻坚工作电视电话会议精神,分析当前形势,明确目标任务,提出工作要求。县脱贫攻坚领导小组负责人分别结合各自工作实际对我县下一步巩固提升脱贫攻坚工作,提出了意见和建议。

    皇甫立新在会议讲话中指出,全省脱贫攻坚工作电视电话会议精神明确了当前工作重点,指出了当前脱贫攻坚工作中存在的问题,我县作为脱贫县,要认真按照会议安排,进一步提高政治站位,抓好贯彻落实。

    皇甫立新强调,一要提高政治站位,鼓足干劲。全县上下要切实增强政治意识和大局意识,时刻保持清醒头脑,避免思想麻痹、工作松懈情绪,要振奋精神、集中精力在攻克坚中之坚上再发力,各驻村工作队要严格按照驻村工作要求,全员上阵,拿出冲刺迎检的劲头,以夜以继日,只争朝夕的精神状态,一鼓作气,大干苦干,全身心投入到脱贫攻坚后续巩固提升工作中去。二要突出工作重点,提升脱贫质量。要根据全省上半年核查发现的问题,主动认领,深入查摆问题,针对工作中存在的薄弱环节,突出抓重点、补短板、强弱项,切实提高脱贫攻坚质量和水平。要把整改和巩固提升工作与乡村振兴战略紧密结合起来,制定工作方案,明确年度目标和阶段工作任务,把握时间节点,明确责任单位和责任人,把各项工作列到项目上、列到任务上、列到清单上,补区域短板、补工作短板,动态管理,精准识别。针对个别薄弱的乡镇和单位,要精准识别,分类指导,确保各项政策、工作落实到位。三要加大宣传力度,扩大对外影响。在脱贫攻坚工作中要注重总结经验做法,抓好脱贫攻坚的宣传报道,大力宣传各级党委、政府采取的有效措施,及时总结推广我县在脱贫攻坚工作中的好经验好做法,通过对典型人、典型事、典型经验的挖掘宣传,打造亮点,树好榜样,进一步激发内生动力,为全县脱贫攻坚后续巩固提升工作提供强有力的舆论支持。四要强化督导检查,层层传导压力。各督导组要创新督查形式,采取督查巡查与明察暗访相结合的方式,对脱贫攻坚工作进行全方位的督查巡查,既要督查脱贫攻坚巩固提升工作,又要督查干部作风和精神状态,注重工作实效。同时要把表彰与年终考核相结合,坚持正确的用人导向,把那些工作踏实、一心扑在脱贫攻坚一线的好干部识别出来、选出来、用起来,为全面建成小康社会提供坚强的组织保证。(柳柯 程健 郑东建)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com