网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
刘湾镇:将工作“送”到家门口
皇甫立新主持召开县委常委会
我县组织收听收看全省实施“四...
沈丘县食品药品监督管理局食用...
沈丘县以工代赈道路建设追加资...
学会微笑
实施近月制动,完成“太空刹车...
转变作风 深化改革 沈丘县开...
详细信息
全市产业扶贫暨改善农村人居环境观摩团到我县观摩
发表于:2018-9-19   来源于:本站   浏览次数:

    9月18日,副市长王少青带领全市产业扶贫暨改善农村人居环境观摩团到我县观摩,县委书记皇甫立新,县委常委、县委办公室主任杨所超,县委常委、常务副县长郝四春陪同观摩。

    

    观摩团一行先后来到付井镇王营佳依服饰扶贫车间和白集镇张单庄村级活动场所、文化广场和宇恒服饰扶贫车间,就产业扶贫和改善人居环境工作进行现场观摩。在付井镇王营佳依服饰扶贫车间,县委常委、常务副县长郝四春向观摩团一行详细介绍了我县产业扶贫和改善农村人居环境工作开展情况。

    近年来,县委、县政府把产业发展作为脱贫攻坚之基,以带动贫困群众稳定增收、就近就业为目的,加快推进扶贫车间、扶贫基地、光伏电站、村集体经济等产业发展,广泛开展农村垃圾治理等改善农村人居环境专项行动,实现了脱贫攻坚与产业带动和人居环境持续改善的有机结合,群众的满意度明显提升。下一步,我县将按照《关于巩固脱贫成果决胜全县小康的意见》要求,实施产业巩固提升工程,涉农整合资金投入重点要转向产业发展,重点支持对贫困户增收带动作用明显的种植业、养殖业、农产品加工业、特色手工业、休闲农业,逐步提高贫困群众产业扶贫直接参与度,持续提高脱贫群众稳定增收能力,巩固脱贫成果,决胜全县小康。

    

    通过实地观摩和听取汇报,观摩团一行对我县产业扶贫和改善农村人居环境工作进行了全面了解,并对我县在产业扶贫和改善农村人居环境工作中的各项举措和取得的成效给予了充分肯定和高度评价。

    副市长王少青在观摩中认为,我县对产业扶贫和改善农村人居环境工作高度重视,及早科学谋划,迅速启动实施,扎实有效推进,取得了明显的成效。希望我县在下一步工作中,能够将产业扶贫和改善农村人居环境工作紧密结合起来,积极探索创新措施,认真总结经验做法,集中力量、克难攻坚,确保两项工作顺利推进,为全市脱贫攻坚和改善农村人居环境工作做好表率、树好标杆。(柳柯 程健)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com