网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
刘湾镇:将工作“送”到家门口
皇甫立新主持召开县委常委会
我县组织收听收看全省实施“四...
沈丘县食品药品监督管理局食用...
沈丘县以工代赈道路建设追加资...
学会微笑
实施近月制动,完成“太空刹车...
转变作风 深化改革 沈丘县开...
详细信息
县委常委班子召开巡视整改专题民主生活会 皇甫立新主持会议并讲话
发表于:2018-9-17   来源于:本站   浏览次数:

    9月15日上午,县委常委班子召开巡视整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续强化管党治党政治责任,持续保持惩治腐败的高压态势,持续纠治“四风”问题,持续深化构建良好党内政治生态。坚持习近平总书记指导兰考县委常委班子民主生活会标准,以政治建设为统领,聚焦中央、省委巡视反馈的问题和提出的要求,树牢“四个意识”,落实“两个坚决维护”,进一步增强全面从严治党的政治自觉,以自我革命的勇气和担当对照检查、剖析根源、强化整改,为在中原更加出彩中绘就沈丘特色添彩画卷提供坚强政治保证。

    

    县委书记皇甫立新主持会议并代表县委常委班子作对照检查,市委人才办主任赵杰、市纪委监委组织部副部长张金歌到会指导,刘国庆、贾庆伟、赵振、杨所超、郭宇、曹新旺、王琳、马伟、夏立文、梁熙等在家的县委常委班子成员出席会议。

    会上,皇甫立新代表县委常委班子作对照检查,围绕巡视反馈意见认真查摆问题,分别从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、党的政治建设、落实全面从严治党、落实党内政治生活、落实脱贫攻坚工作、落实巡视整改、加强干部作风建设、选人用人等方面深刻剖析存在问题,对问题产生的原因进行认真深入分析,提出了下一步整改方向和措施。随后,皇甫立新带头查摆自身存在的问题,诚恳接受其他常委成员提出的批评意见。各常委班子成员结合自己的工作实际,逐一进行了个人对照检查发言,并相互间开诚布公地开展批评和自我批评。

    市委人才办主任赵杰代表市委对我县县委常委班子巡视整改专题民主生活会进行了点评,他认为,此次专题民主生活会认真贯彻落实中央、省委和市委要求,紧扣主题,准备充分,思想认识深,查摆问题全,敢于揭短亮丑;对照检查深刻细致,开展批评动真碰硬,整改措施切实可行,会议开得比较成功,真正起到了咬耳扯袖、红脸出汗的目的。就下阶段工作,张杰要求,一要通过整改推动沈丘脱贫摘帽“后半篇”文章,做好脱贫攻坚后续巩固提升工作;二要通过整改精准总结沈丘各方面的经验,做好经验推广;三要通过整改持续保持沈丘来之不易的政治生态,做到领导有威信、干部有激情、群众有信心,着力打造沈丘风清气正的政治生态环境。

    就认真学习贯彻落实好中央、省委和市委要求,运用好这次民主生活会成果,扎实推进巡视整改工作,皇甫立新代表县委常委班子作表态发言,他强调,一要坚定理想信念。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神摆在重要位置,深刻领会核心内涵和基本方略,深刻领会蕴含的政治意义、历史意义、理论意义和实践意义,切实增强“四个意识”,做到“两个坚定维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。县委常委班子成员要把学习作为首要政治任务和长期战略任务,深学细悟,领会精髓要义,掌握和运用贯穿其中的立场观点方法,找到解决问题的金钥匙、打开局面的新方法,真正学出坚定理想信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神在沈丘落地生根,结出丰硕成果。二要狠抓问题整改。各位常委要以此次民主生活会为契机,狠抓整改、狠抓落实,不断增强班子发现和解决自身问题的能力。要坚决防止对照检查就是“闯关”“考试”的思想,结合班子对照检查材料,按照责任分工和个人实际逐条逐项认领问题,逐条逐项议定措施,确保整改取得实际成效。要把批评意见当作改进工作的“催化剂”、修正缺点的“清洁剂”,从谏如流、闻过即改,真正达到“红红脸、出出汗、排排毒”的效果。三要勠力实干苦干。所有班子成员都要当好“施工队长”,靠前指挥、亲力亲为,不折不扣地执行好党中央决策部署和上级党委决议决定。要以改作风为抓手,牢固树立“昼无为、夜难寐”的责任感,自觉挑最重的担子、啃最硬的骨头,以实际行动助推沈丘高质量发展。要保持久久为功、善始善终的韧劲和恒心,一个环节接着一个环节抓推进,一项工作接着一项工作抓落实,努力让沈丘的产业筋骨“壮起来”,城乡面貌“靓起来”,民生福祉“厚起来”,真正当好新时代的“答卷人”。(柳柯  程健  郑东建)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com