网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县政协委员视察民政暨烈士陵园...
我县开展打击非法加油站联合执...
财政撬动金融支持“乡村振兴”
白集镇:三强化筑牢双节廉政防...
付井镇:扫黑除恶 多策并用
赵德营镇:积极开展扫黑除恶专...
县国土资源局:扎实开展“扫黑...
全市产业扶贫暨改善农村人居环...
详细信息
县规划办组织参观安阳市规划展示馆
发表于:2018-9-11   来源于:本站   浏览次数:

    近日,沈丘县政府办公室副主任、县规划办主任赵文琪带领单位业务骨干及社会知名人士一行,赴安阳市参观学习安阳市规划展示馆,此行的主要目的旨在学习借鉴安阳市规划展示馆先进的布馆设计理念,为下一步沈丘城乡规划展示馆布馆设计建设工作奠定基础。

    在参观座谈会上,赵文琪指出,规划展示馆作为城市整体形象和对外交流的重要平台,能全方位展现城市建设发展的沧桑巨变。他要求,作为全县规划部门业务骨干人员,要切实贯彻落实县委十二届四次全会精神,认真学习借鉴外地城乡规划展示馆布馆设计及规划工作的经验做法,并结合我县实际,做到融会贯通、学以致用,着力推进我县规划展示馆建设及规划全面工作再上新台阶。同时,也诚挚地希望社会各界知名人士,充分发挥特长优势,全方位搜集能够展现我县城市发展沧桑巨变的老实物、老照片及各种资料素材,积极为我县城乡规划展示馆布馆设计及规划工作建言献策。

    据了解,沈丘县规划展示馆位于县城新区尚德路和金光大道交叉口东北侧释广元艺术馆内,布展面积约2000平方米,布馆空间功能初步设置为“印象沈丘、史话沈丘、宏图沈丘、荣耀沈丘、魅力沈丘、展望沈丘”6个部分,展示馆将以“以规划引领城乡发展”为主题,通过采用文字、图表、照片、实物、沙盘模型等形式,利用声、光、电、多媒体等现代科技手段,全方位展示沈丘历史文化底蕴、发展脉络、当代建设成就和未来城市发展远景。预计布馆完成后,沈丘县城乡规划展示馆将成为全市第一家县级规划城市展示馆。(高炯  陈俊炆)
                           
  

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com