网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
村支书的“亏本账”和“幸福账...
我县组织收听收看第九期“清风...
我县迅速掀起国土绿化新高潮
石槽集乡:“党建+”助推乡村...
范营乡:环境整治“添色彩” ...
沈丘县食品药品监督管理局餐饮...
沈丘县食品药品监督管理局食用...
沈丘县环境保护局关于2018...
详细信息
我县召开安全生产工作会议
发表于:2018-9-11   来源于:本站   浏览次数:

    9月7日,我县召开安全生产工作会议。县安委会常务副主任、县委常委、常务副县长郝四春,县安委会副主任、县公安局局长李恒新出席会议。各乡镇办相关负责人、县安委会成员单位负责人参加了会议。

  会议传达了县委、县政府《关于成立安全生产委员会的通知》;县安委会副主任、县公安局长李恒新传达了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。
  会上,各乡镇(办)和县安委会成员单位向县政府递交了安全生产目标责任书。
  县安委会常务副主任、县委常委、常务副县长郝四春在会议讲话中说,去年以来,在县委县政府的正确领导下,全县各级各部门认真贯彻落实习近平总书记系列讲话精神和上级党委政府有关安全生产工作部署,强化领导、狠抓监管、坚守红线、筑牢防线,认真践行“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“三管三必须”的要求,实现了全年安全生产零事故、零死亡,全县安全生产工作形势持续稳定,我县再次被评为全省安全生产工作先进单位。
  郝四春指出,我县安全生产工作虽取得了一定的成绩,但全县安全生产形势仍十分严峻,安全监督工作中还存在不少薄弱环节和不容忽视的问题:一是企业安全生产主体责任落实不到位。二是监管责任落实不彻底。三是县、乡党委政府和有关部门贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》重视不够,存在着履职尽责不到位问题。四是非法加油站打击整治存在反弹现象。五是交通安全形势严峻。六是建筑施工事故时有发生。七是非法生产经营烟花爆竹有所抬头。八是“大宣传”工作有待进一步提升。
  就做好今年的安全生产工作,郝四春要求各级各部门:一要深化安全监管改革创新。二要扎实推进以“七进”为主的安全生产“大宣传”活动。三要狠抓企业主体责任落实。四要持续深入隐患排查治理工作。五要进一步深化安全生产专项整治。六要切实抓好《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的贯彻落实。七要严格安全生产执法监察。
  会上,郝四春还就“两违”整治工作进行了安排和部署。(马宇 卢冠东)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com