网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
村支书的“亏本账”和“幸福账...
我县组织收听收看第九期“清风...
我县迅速掀起国土绿化新高潮
石槽集乡:“党建+”助推乡村...
范营乡:环境整治“添色彩” ...
沈丘县食品药品监督管理局餐饮...
沈丘县食品药品监督管理局食用...
沈丘县环境保护局关于2018...
详细信息
白集镇:扎实开展扫黑除恶专项斗争
发表于:2018-9-7   来源于:本站   浏览次数:

    白集镇按照“有黑打黑、无黑除恶、无恶治乱”工作思路,立足镇情、村情,扎实开展扫黑除恶专项斗争,保障了人民安居乐业、社会安定有序。
  部门联动,形成合力。成立扫黑除恶专项斗争领导小组,建立领导干部齐抓共管的长效机制,并统筹整合公安、综治、司法、民政等力量,在基层组织建设、脱贫攻坚、民政救助和社会治安等领域深挖细排“黑、恶、乱”案件线索。
  扎实工作,建立机制。坚持把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,定期汇总民情线索,进行扫黑除恶形式研判。同时,乡党委还建立了防范打击涉黑涉恶犯罪长效机制,补齐薄弱环节和制度规范短板。
  干群联合,筑牢防线。建立扫黑除恶民情直报员制度,组建由村干部和群众代表组成的巡逻队伍。每日走访收集群众反馈信息,确保线索摸排及时全面。同时,各行政村均已建立扫黑除恶QQ群、微信群,制作“扫黑除恶”专项斗争标语、宣传展板等,向群众宣传开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,动员广大党员群众积极提供线索,让“黑、恶、乱”无所遁形。  (位飞)

 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com