网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县政协委员视察民政暨烈士陵园...
我县开展打击非法加油站联合执...
财政撬动金融支持“乡村振兴”
白集镇:三强化筑牢双节廉政防...
付井镇:扫黑除恶 多策并用
赵德营镇:积极开展扫黑除恶专...
县国土资源局:扎实开展“扫黑...
全市产业扶贫暨改善农村人居环...
详细信息
付井镇“四到位”扎实做好秋收工作
发表于:2018-9-6   来源于:本站   浏览次数:

    秋高气爽,正是秋收进行时。为确保秋收工作顺利进行,付井镇党委、政府科学筹谋,从组织领导、宣传、技术服务等方面入手,扎实做好秋收准备工作,为当地农民增收致富提供切实保障。

    一是组织领导到位。该镇党委、政府高度重视,成立镇安全生产工作领导小组,研究制定详细的工作方案,并严格实行副科级领导包片、驻村干部包村、村“两委”干部包户工作责任制,及时协调解决群众在秋收工作中遇到的困难和问题。

    二是宣传培训到位。该镇各村通过广播、张贴标语、发放宣传单、包村干部走访入户、微信群通知、交通劝导员上路等方式,宣传国家各项支农惠农政策,秋收用电、防火、农机具使用等安全常识,秸秆的综合利用措施,安全交通知识并及时为农户提供秋收期间的天气信息,让群众根据天气状况合理安排收割时间,避免在秋收时因天气原因造成损失。

    三是帮扶服务到位。该镇积极组织技术人员深入田间地头,做好技术指导服务,实地查看作物成熟情况、旱涝情况、病虫害发生情况;及时向农民传授农机具操作、常见故障排除、检修等服务,传授秋收粮食加工、储藏等知识,全方位为农民群众提供技术服务;积极组织各村党员干部“亮身份、履职责”,充分发挥党员干部先锋模范作用,对各村缺乏劳动力的精准扶贫户、外出务工户进行结对帮扶,确保今年秋收工作顺利开展。

    四是监管落实到位。该镇党委、政府组织纪委、民政等部门,加大对种粮补贴、农机补贴等惠农政策的监察力度,切实保障国家各项惠农政策切实落实到位;镇安全生产工作领导小组进一步加大秋收期间秸秆禁烧、用电、用油、运输等安全知识的宣传与监督,以确保安全生产事故零发生。

    目前,该镇秋收工作已科学有序进行之中。(徐然 欣然)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com