网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县政协委员视察民政暨烈士陵园...
我县开展打击非法加油站联合执...
财政撬动金融支持“乡村振兴”
白集镇:三强化筑牢双节廉政防...
付井镇:扫黑除恶 多策并用
赵德营镇:积极开展扫黑除恶专...
县国土资源局:扎实开展“扫黑...
全市产业扶贫暨改善农村人居环...
详细信息
县消防大队开展“开学第一课”消防培训演练活动
发表于:2018-9-6   来源于:本站   浏览次数:

    近日,县消防大队联合县教体局先后走进县一高、县二高,为高一新生开展“开学第一课”消防培训演练活动。
  培训会上,县消防大队官兵结合校园火灾特点,详细讲解了发生火灾时报警、逃生自救、引导人员疏散、扑救初期火灾及如何加强安全防事故等消防安全常识。通过剖析近年来校园火灾事故案例,提醒师生们掌握消防安全知识。特别是结合师生实际着重对家庭、宿舍发生火灾的原因及预防对策进行了详细讲解,提出了在日常学习生活中应注意的消防安全事项。

  在灭火器扑灭初期火灾演示中,宣讲员就灭火器的使用方法进行了详细讲解,并进行示范演示。在消防官兵的组织下,学生代表分组体验了灭火器的使用,并组织学生进行疏散逃生演练。
  县一高高一(38)班学生孔奕涵说:“今天消防员叔叔来我校进行消防安全知识普及,我学到了该如何使用干粉灭火器,也学到了该如何进行室内的火灾逃生。我希望以我的行为带动更多的家人朋友,关注消防安全。”
  县消防大队防火参谋孙波波说:“开展此次‘开学第一课,消防进学校’活动,是为了切实提高广大师生的消防安全意识、自防自救和应急处置能力,在营造良好消防安全氛围的基础上,达到‘教育一个孩子,带动一个家庭、影响整个社会’的目的。”(李磊 李文岭 李明灿)

 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com