网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
村支书的“亏本账”和“幸福账...
我县组织收听收看第九期“清风...
我县迅速掀起国土绿化新高潮
石槽集乡:“党建+”助推乡村...
范营乡:环境整治“添色彩” ...
沈丘县食品药品监督管理局餐饮...
沈丘县食品药品监督管理局食用...
沈丘县环境保护局关于2018...
详细信息
关于2018年9月3日拟对沈丘县唐三粉农产品加工有限公司年生产100吨红薯粉条等两个建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
发表于:2018-9-3   来源于:本站   浏览次数:

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对下列两个项目的环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局。公示期为201893日-201897日。

电话:0394-5216300

传真:0394-5216300

通讯地址:沈丘县泰安路中段环境保护局

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

                      拟审批的建设项目环境影响报告表

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与

情况

1

年产100吨红薯粉条项目

沈丘县冯营乡李寨行政村村委会北300米

沈丘县唐三粉农产品加工有限公司

河南极科环保工程有限公司

本项目拟投资100万元,建筑面积1010㎡,占地面积4600平方米。

项目施工期:应按照报告表内提出的相关污染防治措施进行落实,严格控制扬尘及噪声污染,固体废物妥善处置。

该项目运营期:(一)废气:投料过程中产生的颗粒物经袋式除尘器处理后排放浓度及排放速率均应满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准要求,经15m高排气筒排放。(二)废水:该项目项目运营期废水主要为生活污水、清洗废水。生活污水入旱厕,旱厕清掏后作为周围农田绿肥;清洗废水经拟建的污水处理设施处理后COD、氨氮浓度均应满足《淀粉工业水污染物排放标准》(GB 25461-2010)表2直接排放标准,也应满足《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)及修改单一级A标准要求。(三)噪声:该项目主要噪声源为搅拌机、上料机、粉条机、传输带及包装机等设备噪声,应安装基础减振和隔声罩,经厂房隔音、距离衰减后,厂区各厂界噪声值均应满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)1类标准要求。(四)固废:妥善收集处置各类固体废物,生活垃圾收集后由环卫部门处置,废包装袋经收集暂存后外售,袋式除尘器收尘经收集后外售。

 

2

年产6400吨花生油项目

沈丘县沙北产业集聚区北城新区

河南顺丰种业科技有限公司

河南省广宇环保科技有限公司

项目主体工程为新建标准化厂房、办公楼、仓库等设施20000平方米,总投资16000万元,占地面积40000平方米。

项目施工期:应按照报告表内提出的相关污染防治措施进行落实,严格控制扬尘及噪声污染,固体废物妥善处置。

该项目运营期:(一)废气:主要为花生仁在筛分过程粉尘、炒籽过程产生的油烟及餐厅油烟,应分别满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中相关标准及《餐饮业油烟污染物排放标准》(DB41/1604-2018)表1中规定。(二)废水:该项目项目运营期废水主要为生活污水、清洗废水,共用隔油池、化粪池处理后应满足沙北污水处理厂进水水质要求,经污水厂进一步处理后最终排入沙颍河。(三)噪声:该项目主要噪声源为振动筛、去石机、破碎机、榨油机。经隔声减振及距离衰减后厂界噪声应满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准要求。(四)固废:妥善收集处置各类固体废物,生活垃圾收集后由环卫部门处置,花生饼、废油渣集中收集后,作为饲料外售,检测室废试剂瓶、废水经收集后委托有资质单位进行处理。

 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com