网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县政协委员视察民政暨烈士陵园...
我县开展打击非法加油站联合执...
财政撬动金融支持“乡村振兴”
白集镇:三强化筑牢双节廉政防...
付井镇:扫黑除恶 多策并用
赵德营镇:积极开展扫黑除恶专...
县国土资源局:扎实开展“扫黑...
全市产业扶贫暨改善农村人居环...
详细信息
商丘市柘城县党政考察团到我县考察脱贫攻坚工作
发表于:2018-8-31   来源于:本站   浏览次数:

    8月30日,商丘市柘城县县委书记梁辉带领柘城县党政考察团一行94人到我县考察脱贫攻坚工作,县领导皇甫立新、贾庆伟、殷晓春、杨所超、吕孝坤陪同考察或参加座谈会。


    梁辉一行先后到凯旺电子、大唐电信云呼叫中心、纸店镇卢庄村、丘庄第二敬老院、付井镇王营扶贫车间、赵口扶贫基地、冯营乡李寨行政村等地,详细了解我县在脱贫退出工作中精准识别、档卡规范、产业扶贫、扶贫模式创新等方面经验做法,并就精准扶贫工作中的好做法、好经验进行了深入交流。


    在扶贫企业凯旺电子,县委书记皇甫立新向梁辉一行详细介绍了我县脱贫退出的主要做法。自全县脱贫攻坚战打响以来,县委、县政府坚持以习近平扶贫战略思想为引领,全面贯彻落实中央、省、市工作部署,聚焦“六个精准”“三个落实”,举全县之力,采取超常规举措,全力打好打赢脱贫攻坚战。通过抓产业扶贫、基础建设、政策落实夯实脱贫基础;通过开展危房整治清零、分散供养五保户和子女有完全赡养能力的独居老人户整治清零、稳步推进村集体经济发展、六类人员”温暖工程、办好普惠性实事、扶贫爱心超市建设等活动,对标退出,补齐短短;通过制定退出方案、召开誓师大会、坚持统一指令,确保精准指挥,开门迎检;通过领导带头,出台各级干部驻村工作意见,扎实推动作风建设。


    在下午召开的座谈会上,柘城县党政考察团分12个小组与我县处级干部、镇村干部就政策落实、村容村貌、产业扶贫、健康扶贫等方面进行了深入座谈,随后还到县脱贫攻坚指挥中心、北城办事处南王庄行政村实地观摩。    
    考察中,柘城县县委书记梁辉首先向我县成功脱贫摘帽表示祝贺,他表示,通过实地参观、听取介绍、召开座谈会,对我县在脱贫攻坚工作中的先进经验、做法感触颇深、受益匪浅,回去后要认真学习、总结和研究,把我县的先进经验和做法运用到当地的脱贫攻坚工作中去,以更加精准的措施,务实的作风打好打赢柘城脱贫攻坚战,确保如期实现2018年脱贫摘帽。(柳柯 程健 郑东建)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com