网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
敢为砥柱立中流 ——党的十九...
我县召开全县安全生产对话谈心...
我县举办“全国巾帼农业脱贫示...
家门口的招聘会
家门口的招聘会
我县五名画家作品在南京展出
刘湾镇:举办农村集体资产清产...
致富心系故土贫,老骥伏枥志攻...
详细信息
治理邪教骚扰电话要用重拳(图)
发表于:2018-8-28   来源于:中国反邪教网   浏览次数:

      邪教骚扰电话是指由“法轮功”等邪教组织成员随机拨打的旨在扰民的反动电话,在手机日益普及的今天,这种骚扰电话已经成为“法轮功”等邪教组织展示存在感的重要方式,治理邪教骚扰电话要用重拳。

  邪教骚扰电话真烦人

 

  不少人都有这样的体会,有时是大白天,有时是深更半夜,突然间就有陌生的不速之客打电话进来,电话内容都是你不爱听的,什么人类灾难、天灭XX之类的,让人不胜其烦,不但搅了一天的美好心情,有时还会搅了你浓浓的睡意。网友山雀就曾在一晚上接到118个这样的骚扰电话,你说,碰到这样的情况,还让不让人睡了?家住湖南省安化县东坪镇的蒋稳岩更是被“法轮功”的骚扰电话弄成了神经衰弱,因为有子女在外地工作,电话响了,不接吧,怕耽误事;接吧,都是这些垃圾电话,你说烦人不烦人?

  邪教骚扰电话为了啥

 

  邪教骚扰电话的内容无非是散布谣言、恐吓民众、传播邪教。这样的电话多是由境外拨打的,随着技术手段的升级,近年来发现也有从境内就可以拨打的。这种下三烂的手法和方式是得到了“法轮功”邪教主李洪志的授意,李洪志曾经说过,“很多学员在默默地做着大量的讲真相的工作,发传单哪,打电话,利用电脑网,上领馆哪,还有的通过各种媒体形式在向世人讲述着大法的真相。”“大法弟子做的每件事情都别小看。你一句话、一个传单、键盘上按的一个钮、一个电话、一封信、一次电视插播、一次上访的行动,都起着很大的作用;明白了真相的生命他也是活传媒……在社会上形成很大的影响。”因为“发传单”总是被拒绝,风险又大;搞“插播”技术难度大,所以打骚扰电话尤其被邪教分子所看重,让邪教人员乐此不疲。

  治理邪教骚扰电话要用重拳

 

  邪教骚扰电话从境外或境内两种渠道打进,对于来自境外的IP电话,有关部门要加强技术研发,加大封堵力度,减少邪教骚扰电话给国内民众带来的滋扰和伤害。对于来自境内的骚扰电话,公安机关要加大打击力度。近日,广东省肇庆市端州区人民法院就判决了一起邪教人员利用手机拨打“法轮功”骚扰电话的案件。被告人梁群好从他人处取得一台下载有“法轮功”软件和自动拨号软件的手机,于2017年3月至9月期间,拨打宣扬“法轮功”的电话约26000次,其中接通电话24000多次。可以想见,这样的“内鬼”给民众造成了多么大的心理伤害,法院判处其有期徒刑三年是罪有应得。

  “莫伸手,伸手必被捉。”奉劝那些让在黑暗处从事邪教宣传的人悬崖勒马,否则,等待他们的将是法律的重拳制裁。

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com