网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
沈丘县残联开展残疾人假肢矫形...
沈丘县审计局“把好四关”提升...
市人大常委会副主任、党组书记...
为“爱”寻找 民警助走失游子...
电商产业园建设电商公共服务中...
为“爱”寻找 民警助走失游子...
范营乡:实行动态管理打造阳光...
县委办公室荣获“河南省政策研...
详细信息
河南省公布第一批“一网通办”前提下“最多跑一次”审批服务事项目录
发表于:2018-8-22   来源于:本站   浏览次数:

    日前,河南省对外公布全省第一批企业和群众到政府办事一网通办前提下最多跑一次审批服务事项目录,着力优化营商环境,最大限度利企便民,助力河南高质量发展。

    “一网通办前提下最多跑一次改革是河南省委、省政府深化放管服改革、推进审批服务便民化的重要举措。近期,河南省通过梳理规范全省行政权力事项和公共服务事项,完善全省统一的在线政务服务平台,联通各地各部门审批服务办事系统,形成企业和群众到政府部门办事一网通办前提下最多跑一次审批服务事项目录。办理目录中的各类事项,企业和群众均可通过河南政务服务网(www.hnzwfw.gov.cn)提出申请,实现一次登录、全网通办。只要申请材料齐全、符合规定,从申请到办结全过程,申请人只需到办事窗口上门一次,甚至零上门。

    目前,《河南省一网通办前提下最多跑一次审批服务事项目录(第一批)》正式公布实施,接受企业和群众监督。首批事项目录主要涉及工商部门的有限责任公司、股份有限公司以及个体工商户设立登记、税务部门的增值税一般纳税人申报,公安部门的购房入户、畜牧部门的执业兽医资格认定、质监部门的重要工业产品生产许可证核发、安全监管部门的乙级职业卫生技术服务机构资质认可、人力资源社会保障部门的海外留学人才来豫工作就业报到证办理、卫生计生部门的涉及饮用水卫生安全的产品许可、食品药品监管部门的出具药品销售证明书等111个审批服务事项。

    据悉,从20188月起,河南省将陆续公布新的一网通办前提下最多跑一次审批服务事项目录。2018年年底前,省级审批服务事项网上可办率将达到90%,市县级审批服务事项网上可办率达到70%,通过简化审批、流程再造、联合会审、网上申报、快递送达等方式,最终实现企业和群众办理审批服务事项最多跑一次是原则、跑多次是例外

    附件:河南省“一网通办”前提下“最多跑一次”审批服务事项目录(第一批)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com