网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
敢为砥柱立中流 ——党的十九...
我县召开全县安全生产对话谈心...
我县举办“全国巾帼农业脱贫示...
家门口的招聘会
家门口的招聘会
我县五名画家作品在南京展出
刘湾镇:举办农村集体资产清产...
致富心系故土贫,老骥伏枥志攻...
详细信息
河南沈丘县青年志愿者进村入户开展反邪教宣传
发表于:2018-8-17   来源于:中国反邪教网   浏览次数:

反邪教青年志愿者。

  为进一步扩大辖区内反邪教宣传、防范的覆盖面,在广大群众中掀起反对邪教、崇尚科学、传播文明的热潮,8月2日,河南省沈丘县防范办联合县科协、团县委组织青年志愿者先后到该县石槽集乡、北城街道办事处、东城街道办事处、赵德营镇等部分乡村开展反邪教宣传活动,提升广大群众识邪、防邪、拒邪能力,免受邪教裹挟和侵害。

青年志愿者进村入户开展形式多样的反邪教宣传活动。

  活动以悬挂反邪教横幅、设置反邪教咨询台、发放反邪教宣传品等多种形式,向广大群众讲解什么是邪教、邪教的本质和危害、邪教与宗教的区别、邪教的种类、遇到邪教怎么办及国家防范和处理邪教的相关政策法律法规等方面的知识,倡导群众反对邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明,从本质上认清邪教的丑恶面目,提升识别邪教、拒绝邪教的能力。

青年志愿者走访困难家庭并科普反邪教知识。

  酷暑高温挡不住反邪教志愿者的热情。活动期间,青年志愿者还深入到每一个建档立卡贫困户家庭,走访慰问困难家庭,送去反邪教礼品,耐心讲解反邪教知识,教育群众远离邪教,避免因邪教返贫、因邪致贫,巩固精准扶贫效果。

反邪教宣传品深受群众欢迎。

  此次入户宣传活动,共发放各类反邪教书籍资料3000余份,发放反邪教围裙、笔记本、圆珠笔、扑克等各类反邪教小礼品4000余份,受教育群众达5000余人,取得了良好的宣传效果。广大群众纷纷表示,坚决不听、不信、不传邪教及相关内容,发现有邪教组织和邪教分子,会主动向有关部门报告。

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com