网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
草木本心
“五个一百”让新时代的壮阔美...
我县召开县政府与河南工学院校...
县十五届人大常委会召开第八次...
我县组织收听收看第四次全国经...
刘继标、丁福浩带队观摩我县重...
我县召开十二届县委第六轮巡察...
石槽集乡:四举措推进河长制工...
详细信息
老城镇:“五举措”为村级组织换届工作保驾护航
发表于:2018-7-11   来源于:本站   浏览次数:

    老城镇党委政府积极采取有效措施,积极营造风清气正、平安和谐的社会环境,为全镇村级组织换届选举工作保驾护航。
  一是加强组织领导。该镇加强对换届纪律工作的领导,把换届纪律工作、换届方案制定与人事考察等选举工作一同谋划、一并落实,严禁拉票贿选、违规用人,保证换届工作始终受到纪律约束,确保换届选举工作有序推进。
  二是营造舆论氛围。该镇通过张贴标语、悬挂横幅、微信平台、干部走村入户等形式,广泛宣传村“两委”换届选举相关政策法规,增强人民群众参与选举的民主意识、监督意识和政策法规意识,为搞好换届选举工作营造舆论氛围、打牢群众基础。
  三是开展专题教育。该镇注重加强党员干部的思想教育、纪律教育、警示教育,督促全镇党员干部认真学习换届选举工作的政策法规,引导党员干部增强纪律观念,严守纪律规定,筑牢纪律防线。
  四是严格监督问责。该镇把换届选举的各个环节置于有效监督之下,维护换届工作的严肃性。镇纪委等相关部门及时受理违反换届纪律问题,做到从快从严查处,狠打换届中的歪风邪气,严格杜绝“带病参选”、“带病当选”。
  五是加大打黑力度。该镇深入开展扫黑除恶专项行动,加大打黑除恶力度,做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,从根本上杜绝黑恶势力干扰破坏村级组织换届选举,保障全镇村级组织换届选举工作依法依规顺利开展。(卢振)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com