网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
草木本心
“五个一百”让新时代的壮阔美...
我县召开县政府与河南工学院校...
县十五届人大常委会召开第八次...
我县组织收听收看第四次全国经...
刘继标、丁福浩带队观摩我县重...
我县召开十二届县委第六轮巡察...
石槽集乡:四举措推进河长制工...
详细信息
沈丘法院:鬼迷心窍避执行 信用惩戒显威力
发表于:2018-7-10   来源于:本站   浏览次数:

    近日,在河南省沈丘县法院执行局办公室,一名年轻的女子一个劲儿的向法官认错,“法官,我这不应该听人家类,说什么钱少,只要躲出去,法院找不到人,案件就搁这了,时间一长就没事了。我现在就把钱还了,赶紧把我从黑名单上撤下来吧,这信用级别降低的,我的蚂蚁花呗贷款额度受影响,我的生意资金都不好周转了……”
    这名年轻的女子是一起民间借贷纠纷的被执行人白某某。2017年8月,白某某在家开服装店,向朋友孙某借款5000元。后来因生意亏本,借款一直没有归还。孙某几次催要无果,便将白某某起诉到沈丘县法院。法院审理后判决白某某于判决书生效五日内偿还孙某借款及利息。白某某因生意不好,不久就转让了店铺,5000元的法律义务一直没有履行。孙某无奈申请强制执行白某某。
    案件在执行过程中,执行法官几次联系被执行人白某某,均声称自己在外地没时间回来,法官依照其提供的地址将执行通知书等法律文书邮寄送达后,白某某仍然拒绝履行,并且更换了手机号码,失去了踪迹。执行法官通过网络查控系统,没有发现其有可供执行的财产线索,遂将其纳入了失信人名单。不久,执行法官就接到了被执行人白某某的电话,很快,其本人从外地赶了回来。出现了文中开头的那一幕。(杜 鑫)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com