网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
村支书的“亏本账”和“幸福账...
我县组织收听收看第九期“清风...
我县迅速掀起国土绿化新高潮
石槽集乡:“党建+”助推乡村...
范营乡:环境整治“添色彩” ...
沈丘县食品药品监督管理局餐饮...
沈丘县食品药品监督管理局食用...
沈丘县环境保护局关于2018...
详细信息
我县召开环保金融扶贫暨“两筛”“两癌”免费筛查民生实事工作推进会
发表于:2018-7-9   来源于:本站   浏览次数:

    7月4日,我县召开环保金融扶贫暨“两筛”“两癌”免费筛查民生实事工作推进会。县委常委、常务副县长郝四春,副县长刘德君,副处级干部、县卫计委主任张治君出席会议,县直有关单位及各乡镇办相关负责人参加了会议。
  会上,副县长刘德君,副处级干部、县卫计委主任张治君分别就环保工作和“两筛”“两癌”免费筛查工作进行了安排和部署。
  县委常委、常务副县长郝四春就做好环境、金融扶贫、“两筛”“两癌”免费筛查等项工作做了进一步强调。关于 “两筛”“两癌”免费筛查民生实事工作,郝四春要求各乡镇、县直有关单位、各医疗机构要提高认识,增强责任感和使命感,抱着对广大群众高度负责的态度,精心组织实施,科学合理安排工作进度;要及时准确将“两癌”“两筛”人员信息进行汇总上报,采取“三天一汇总”“半月一小结”“月底总结”的方式,对工作落后的乡镇办,在新闻媒体进行曝光。要定期开展督查、总结经验、发现问题、及时解决,让群众充分享受到上级的惠民政策,确保此项工作圆满完成。
  关于环保工作,郝四春指出,各级各部门要清醒认识到我县保护生态环境、治理环境污染的紧迫性和艰巨性,要从全局高度,充分认识环境保护工作的重要意义,正确处理好经济发展与保护生态环境的关系。要严肃追责,真正硬起手腕,加大执法力度,坚决依法取缔“十五小”,确保我县环境保护工作落到实处。
  就金融扶贫工作,郝四春要求各级各部门要继续推进金融扶贫工作,进一步加大金融扶贫小额信贷工作宣传力度,让金融扶贫各项优惠政策深入人心,要利用好金融扶贫政策,把金融扶贫有关政策与当地产业项目精准对接、精准落地,增强贫困村发展内生动能和带富效应,进一步巩固我县脱贫工作成果。(窦健康 卢冠东)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com