网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
草木本心
“五个一百”让新时代的壮阔美...
我县召开县政府与河南工学院校...
县十五届人大常委会召开第八次...
我县组织收听收看第四次全国经...
刘继标、丁福浩带队观摩我县重...
我县召开十二届县委第六轮巡察...
石槽集乡:四举措推进河长制工...
详细信息
县水利局:全方位做好汛期安全生产工作
发表于:2018-7-5   来源于:本站   浏览次数:

    目前已经进入主汛期,为切实做好主汛期水利安全生产工作,有效防范各类安全事故发生,县水利局迅速对汛期水利安全生产工作进行再动员、再部署、再落实,确保各类水利工程安全度汛,努力实现沈丘水利“平安、和谐”的目标。

    一是加强领导,完善机制。水利系统内部各单位、各施工企业与有关镇(街道)、县直单位之间建立汛期安全生产联动机制,加大对在建水利工程的督导检查力度,建立、完善自然灾害引发生产安全事故的预报、预警和预防机制,切实做好汛期安全生产及防灾减灾工作;进一步落实安全生产责任和安全措施,切实做好因暴雨等自然灾害引发各类事故的防范应对工作。

    二是排查隐患,强化治理。制定了汛期隐患排查治理实施方案,全面、深入、细致地组织开展汛期安全隐患排查治理,做到隐患治理方案、责任、时限、经费和预案“五落实”;结合水政执法检查工作,加大对施工单位巡查力度,及时发现、严肃处理各种违法违规行为;切实加强防洪监测监控,防止水库溃坝漫坝等恶性事故发生。

    三是科学培训,强化保障。科学组织开展技术培训,提高抢险队伍战斗力,完善汛期应急处置机制,加强组织指挥,一旦发生事故,真正做到有序、有力、有效救援。进一步强化应急保障和准备,储备必要的装备和物资,对抢险救生设备、设施进行维护保养。

    四是严守纪律,加强联络。严格落实汛期24小时值班制度,保持通讯畅通,确保事故信息及时、准确上报。加强与气象、水文等部门的联系,密切关注暴雨等极端天气和汛情、水情、雨情等情况,做好各类安全事故的防范应对工作,做到早预警、早准备、早防范。 (韦存峰) 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com