网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
皇甫立新主持召开县委常委(扩...
县委办公室召开巡视整改专题民...
沈丘县人民政府金融工作办公室...
周营镇组织举办“迎中秋·庆丰...
沈丘县举行“扫黑除恶”专项斗...
县疾控中心联合沈丘口腔医院开...
刘湾镇:“四个而为”化解信访...
我县喜迎首届“中国农民丰收节...
详细信息
范营乡:开展暑假青少年安全教育活动
发表于:2018-7-5   来源于:本站   浏览次数:

    为确保青少年度过一个安全、快乐的假期,范营乡积极开展丰富多彩的青少年暑期安全教育活动。

    抓好安全宣传教育。乡综治办联合团委采取发放明白纸、张贴宣传标语、开展安全知识宣讲活动、组织应急训练等方式,广泛宣传食品安全、消防安全、交通安全、网络安全等知识,帮助青少年提高自我保护意识,帮助他们了解和掌握应急情况下的自救措施和逃生策略,使青少年树立“安全第一”的理念,努力为青少年营造一个良好的暑期环境。

  加强安全巡查。乡积极组织“青年”志愿者成立暑假安全管护小分队,划分区域,落实责任,定时到河流、沟塘等危险区域进行巡逻,劝阻学生下水游泳,确保学生假期安全。

  组织青少年参加社会实践活动。依托文体活动广场等各类青少年教育基地,组织开展形式多样、内容丰富的社会实践活动,引导青少年在暑期社会实践中受教育、长才干、做贡献。

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com