网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
皇甫立新主持召开县委常委(扩...
县委办公室召开巡视整改专题民...
沈丘县人民政府金融工作办公室...
周营镇组织举办“迎中秋·庆丰...
沈丘县举行“扫黑除恶”专项斗...
县疾控中心联合沈丘口腔医院开...
刘湾镇:“四个而为”化解信访...
我县喜迎首届“中国农民丰收节...
详细信息
刘国庆主持召开县长工作周例会
发表于:2018-7-5   来源于:本站   浏览次数:

    7月2日,县长刘国庆主持召开县长工作周例会,对近期重点工作进行安排部署。县委常委、常务副县长郝四春,县委常委、县政府党组成员马伟,副县长刘德君、孙自豪出席会议。县政府办公室副主任及文秘人员参加会议。
  会上,各位副县长汇报分管领域近期重点工作、重点项目、重点工程推进落实情况及下一步的工作打算。
   听取汇报后,就做好下一步工作,县长刘国庆强调,我县刚刚接受了贫困县退出国家第三方评估验收,各位副县长要持续良好工作作风,抓好各自负责行业扶贫的巩固提升工作,锲而不舍抓好脱贫攻坚,努力提高脱贫质量。
  刘国庆指出,今年县政府工作任务十分繁重。对各项重点工作,各位副县长要切实抓在手上、扛在肩上,加快推进落实。在教育方面,要着力推进城区五所学校新建、老城区八所中小学校改扩建等工作,加快推进教育项目建设进度,督促教育资金全面落实,确保我县顺利通过义务教育发展基本均衡国家级验收。在环境保护方面,要持续开展蓝天、碧水、土地污染治理三大攻坚战,重点抓好小散乱污、扬尘污染、畜牧养殖污染治理、清河行动、乡镇垃圾中转站建设等项工作,不断改善农村人居环境。在百城提质方面,要加快棚户区改造和高铁片区建设进度,保持“两违”治理高压态势,启动城中村、区中村征地拆迁,加快城区黑臭水体治理,加快释广元艺术馆、图书馆、新东环路、新沙河大桥等重点工程建设进度。在放管服改革方面,要认真贯彻落实全国深化放管服改革加快转变政府职能工作会议精神,进一步简政放权,进一步加强事中事后监管,进一步优化服务、提升效率、转变作风。
  会议最后,刘国庆强调,县政府办要认真梳理各项政府重点工作,明确责任领导、责任单位、配合单位,明确目标任务和时间节点,健全完善重点工作推进机制,加强督导督查,确保各项重点工作有人抓、有进度、有成效。(吴一凡 胡鹏)
 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com