网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
草木本心
“五个一百”让新时代的壮阔美...
我县召开县政府与河南工学院校...
县十五届人大常委会召开第八次...
我县组织收听收看第四次全国经...
刘继标、丁福浩带队观摩我县重...
我县召开十二届县委第六轮巡察...
石槽集乡:四举措推进河长制工...
详细信息
我县重拳出击强力推进码头治理
发表于:2018-7-2   来源于:本站   浏览次数:

    为了进一步强化水运市场管理,规范港口、码头经营秩序,按照省、市、县打击无证经营码头专项整治工作的总体部署和要求,近日,县交通局港行管理处,对我县境内生产经营性码头进行集中整治。
  我县本着“规范管理一批、完善手续一批、关闭整合一批”的原则,以壮士断腕的决心和雷厉风行的作风,将沙颍河沈丘段的“三无”采(吸)砂船舶和环境问题治理一并纳入此次治理非法码头工作中,严厉打击非法采砂行为,严格治理沙颍河生态环境。督促码头业主和经营者建立健全生产操作规程和安全规章制度,自觉保护环境,严格依法经营。对于2004年1月1日《港口法》实施前,未经批准使用岸线建设的码头,符合相关规定的,限期整改,完善合法手续;不符合相关规定的,或不能在限期内整改、补办合法手续的,依法取缔。县交通、电力、公安等部门联合行动,对我县境内经营性码头加大行政执法力度,大力推进沙颍河沿线非法码头治理工作,目前我县已勒令整改码头14处、驱离靠泊船舶100多艘。
  我县还加强了对重要时段、重点水域、交界河段的巡查检查力度和密度,对每一处非法码头岸上建筑物、作业设备、砂石等进行彻底拆除和清理,坚决杜绝非法码头反弹回潮现象的发生。
  县交通局港行管理处副处长王世杰说:“根据我县对于环境污染整治(的要求),我们交通局港行管理处,对我县所有码头,派出精兵强将专人管理,对码头采取断电、设备进行拆除、封堵码头进出口、杜绝货车出入等措施,确保县委县政府的安排部署落到实处,还沈丘人民一片蓝天。”(窦健康 吴一凡)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com