网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
乡村和谐离不开新“乡贤”——...
我县举办2018年安全生产月...
我县组织收听收看省政府中央环...
首师大附中模拟联合国社团“守...
沈丘县机关事务管理局组织开展...
我县槐店镇南关小学、志远中学...
告别童年 感恩立志 沈丘县骥...
县委书记皇甫立新入村检查指导...
详细信息
河南省义务教育发展基本均衡县评估验收沈丘汇报会召开
发表于:2018-6-13   来源于:本站   浏览次数:

    6月12日下午,河南省义务教育发展基本均衡县评估验收沈丘汇报会在锦华大酒店召开。省教育厅督导室主任王学进,省督学、省教育厅督导办调研员张青川,省督学、原开封市教育局调研员马大建,省督学彭蒸、李焕立,市教育局党组成员、督学张学伟等评估验收组成员及县领导皇甫立新、刘国庆、程晓燕、孙自豪、柳致远、张晓、严坤出席会议。

    会议由市教育局副局长于秀邦主持。

    

    县委书记皇甫立新在致欢迎辞时指出,在脱贫攻坚工作中,我们深切地体会到,百年大计,教育为本,教育不仅是阻断贫困代际传递、提高人民素质、促进全面发展的根本途径,也是实现全面建成小康社会的重要举措。沈丘县委、县政府始终坚持教育发展优先战略,把教育均衡发展作为县域发展规划中的重中之重,作为打赢脱贫攻坚战的重要一环,倾注最多的精力、物力和财力,持续加大教育投入,实施推动人才战略,重视强化师资培训,大力弘扬师德师风,狠抓教师队伍建设和作风转变,扎实推进义务教育发展基本均衡县建设,全力打赢义务教育均衡发展决胜战,办好人民满意的教育。皇甫立新表示,沈丘将以此为契机,严格按照最后评估验收反馈的要求,进一步健全完善制度机制,加大基础设施投入,加强教师专业素质培训,抓好工作落实,抓好整改提升,不断推动沈丘教育工作再上新台阶,再上新水平!

    会上,省评估验收组组长马大建对这次省级评估验收的背景、依据和内容、程序等做了详细说明,就督导评估工作原则、程序提出了要求,并现场抽取宣布验收学校名单;与会人员一同观看了我县创建义务教育发展基本均衡县专题片《三篇文章逐梦优质均衡》;县长刘国庆向评估验收组汇报了我县推进义务教育均衡发展工作情况。

    近年来,沈丘县委、县政府牢固树立教育优先的理念,在人财物上给予优先倾斜支持,在议事时予以优先安排部署,在推进全县重要工作时优先统筹优先兼顾。在全县脱贫摘帽即将评估验收之际,急教育之所急,想教育之所想,依然把义务教育发展基本均衡创建工作作为头等大事来抓,取得了显著成效。一、健全保障机制,以基本均衡创建促进教育发展;二、加大政府投入,投资4.3亿元改善农村义务教育办学条件;三、着眼优质均衡,加大城区学校扩容改造力度;四、关爱弱势群体,努力实现教育公平;五、依法控辍保学,成立教育执法大队;六、提升内涵发展,全面实施精细化管理;七、打造智慧校园,推进“互联网+教育”模式;八、加强队伍建设,合理配置教师资源。

    省教育厅督导室主任王学进在会议讲话中希望沈丘县借这次义务教育发展基本均衡县验收的机遇,加快由基本均衡向优质均衡发展,实现教育惠民,彻底阻断贫困代际传递,助力脱贫攻坚。希望沈丘县借助这次验收,对照优质均衡发展的标准,提高义务教育阶段学校办学水平,办人民满意的教育,让孩子在家门口接受好的教育,这也是脱贫攻坚的要求。王学进最后强调,沈丘县教育系统人事制度改革、作风大整顿等经验在全国都有影响,值得向全省、全市推广。( 文/柳柯 迟驰 程健  图/郑东建 ) 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com