网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
白集镇:从严从实抓好征兵政审...
省国土资源厅扫黑除恶专项斗争...
刘湾镇党章集中学习月活动有声...
脱贫县里笑声朗——脱贫摘帽后...
郑阜铁路沈界1号特大桥跨宁洛...
我县召开2018年大学生志愿...
全市推进预防接种工作现场会在...
沈丘县朱李庄村 梨花朵朵开村...
详细信息
皇甫立新实地督导解决中央环保督察“回头看”交办问题整改情况
发表于:2018-6-11   来源于:本站   浏览次数:

    6月8日,县委书记皇甫立新带领县环保局、县畜牧局、县水利局负责人实地督导解决中央环保督察“回头看”交办案件。副县长刘德君陪同督导。

    

    6月4日,我县收到中央第一环境保护督察组交办第3批2件环境问题信访举报案件。县委、县政府高度重视,迅速成立案件调查小组,严格按照中央第一环保督察组要求,第一时间赶到现场、第一时间查清问题、第一时间进行处理和追责,强力推动问题整改。经查实,两起案件实为一起重复举报案件,系北城办事处北马庄辉昊养殖专业合作社的养猪场,粪便随意堆放,臭气熏天,污水直排沟里,地下水受到污染,群众反应强烈。

    

    在北城办事处北马庄辉昊养殖专业合作社,皇甫立新现场查看了被举报合作社整改落实情况。通过实地查看和听取汇报,皇甫立新说,针对该合作社存在的环境违法行为,要加快制定搬迁计划,限期搬迁,在搬迁期间产生的粪便和污水做到日产日清,还周边群众一个优美的居住环境。同时各责任单位,要对此次污染问题举一反三,深入查找工作中存在的薄弱环节,强化工作措施,落实工作职责,迅速对全县畜禽养殖业进行全面排查,坚决杜绝类似事件再次发生。

    皇甫立新在督导中指出,各级各有关部门要紧紧抓住此次中央环保督察的重要契机,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,深入贯彻落实中央、省、市环保决策部署,强化工作措施,加大整改力度,全面提升我县环境保护工作水平。

    

    皇甫立新强调,各级各有关部门要认真履行环境保护职责,把中央环保督察交办信访案件整改作为当前工作的重中之重,对照整改要求,制订解决方案,明确部门职责,强化督导检查,做到即知即改、立行立改、全面整改,确保改彻底、改到位。要拿出壮士断腕、刮骨疗伤的勇气,下猛药、出硬招,在全社会形成长期高压严打态势,围绕重点行业、重点领域开展自查自纠,深入排查整治,依法依规处理到位,对整改不到位的企业,该停产的坚决停产,该关闭的坚决关闭,切实维护人民群众的利益,给群众一个满意答复。

    随后,皇甫立新一行来到县污水处理厂污泥处置项目地,通过与企业负责人深入交谈,详细了解污泥处置项目的建设情况,并叮嘱企业负责人要严格按照时间节点,高标准、高质量加快项目建设进度,尽早建成投运,造福广大群众。(柳柯 程健 郑东建)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com