网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
脱贫县里笑声朗——脱贫摘帽后...
郑阜铁路沈界1号特大桥跨宁洛...
我县召开2018年大学生志愿...
全市推进预防接种工作现场会在...
沈丘县朱李庄村 梨花朵朵开村...
皇甫立新到部分乡镇调研种养殖...
县环保局环境监测站党支部召开...
县长刘国庆调研省道S207升...
详细信息
沈丘县人民政府 关于严肃查处中央第一环境保护督察组交办群众举报环境污染问题的通报
发表于:2018-6-7   来源于:本站   浏览次数:

    2018年6月4日,我县收到中央第一环境保护督察组交办第3批2件群众举报环境污染问题后,县委政府主要领导高度重视,县长刘国庆亲自带领相关部门第一时间赶赴现场,并成立了以刘德君副县长为组长,北城办事处、畜牧局、环保局、公安局、监察委员会等相关部门主要负责人为成员的案件调查领导小组,严格按照要求,第一时间赶到现场、第一时间查清问题、第一时间进行处理和追责,目前,问题已查清并进行了处理,现将调查处理情况通报如下:
    一、群众举报情况:1、周口市沈丘县北城区北马庄行政村王老庄自然村东40米左右,有一家养猪场,存栏500头左右,粪便堆放在养猪场旁边空地,下雨天粪便水流入村边小河沟内,臭气熏天,污染环境。2、周口市沈丘县北马庄行政村王老庄村东边,有一家养猪场,臭气难闻,污水直排沟里,地下水受到污染。
    二、调查处理情况:经查,群众反映的2个信访件实际是1个环境污染问题的重复举报,反映问题基本属实。
    (一)基本情况:该养殖场名称为沈丘县辉昊养殖专业合作社,法定代表人:刘晓耕,主要养殖品种:生猪。目前存栏量1150头。其中母猪150头,猪仔1000头。   
    (二)整治措施:针对该公司存在的环境违法行为,县政府对该专业合作社采取了以下措施:1、县环保局对该养殖合作社进行立案调查,下达了《责令改正环境违法行为决定书》和《行政处罚事先告知书》,责令业主对场内未采取“三防”措施储存的粪便进行清理,全面消除污染;2、县公安局对定代表人刘晓耕实施了行政拘留;3、北城办事处采取了果断措施,对养殖场北侧沟渠的污水和粪便进行了清理;4、县畜牧局对该养殖合作社制定搬迁计划,限期6个月内搬迁完毕,在搬迁期间产生的粪便和污水做到日产日清;5、县政府对此次污染问题举一反三,迅速对全县畜禽养殖业进行全面排查,坚决杜绝此类事件的发生。
    (三)追责情况:县监察委员会对3名相关责任人实施诫勉谈话,责令北城办事处、畜牧局和环保局三个单位向县委政府做出深刻检讨。   
    三、下一步打算:县政府将按照网格化监管、属地管理、“三管三必须”的要求加大对养殖合作社的环境监管力度,确保该养殖场在搬迁期间产生的粪便和污水做到日产日清。同时,责令相关单位,按照各自职责分工的要求,督促好企业按时完成搬迁任务,切实改善周围农村生态环境。

                                                                                           沈丘县人民政府
                                                                                            2018年6月7日

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com