网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县农机局组织开展农机安全生...
乡村和谐离不开新“乡贤”——...
我县举办2018年安全生产月...
我县组织收听收看省政府中央环...
首师大附中模拟联合国社团“守...
沈丘县机关事务管理局组织开展...
我县槐店镇南关小学、志远中学...
告别童年 感恩立志 沈丘县骥...
详细信息
县委书记皇甫立新入村到户检查指导脱贫攻坚工作
发表于:2018-6-6   来源于:本站   浏览次数:

    6月1日至3日,县委书记皇甫立新先后到莲池镇耿楼、文殊庵、胡庄、鲁庄,石槽集乡王湖、范庄、邵庄和老城镇李仙庄、桃园行政村检查指导脱贫攻坚工作。县委常委、县委办公室主任杨所超陪同检查。


    检查中,皇甫立新一行边走、边看、边听,实地查看各村“三夏”生产、村室和文化广场建设等项工作开展情况,并通过座谈的方式,详细了解各村当前脱贫攻坚重点工作的落实情况,现场解决脱贫攻坚工作中存在的突出问题。每到一处,皇甫立新都亲切慰问了坚守在一线的驻村工作队员,并勉励大家要继续发扬连续作战的精神,不畏辛苦,以决战决胜的勇气,必胜的信心,全力以赴,坚决打赢脱贫攻坚战。


    在老城镇敬老院,皇甫立新通过实地查看敬老院宿舍、食堂、活动场所,并与老人们拉家长、问冷暖,详细了解老人们的生活状况以及敬老院的改扩建进展情况。临行前,皇甫立新叮嘱相关负责人,要加大宣传引导,切实把符合条件的老人早日全部入住敬老院。要进一步完善硬件设施条件,切实提高服务水平,让老人们在敬老院里度过一个愉快安详的晚年。


    皇甫立新在检查中指出,“三夏”是村民一年最忙的时节,也是贫困群众急切需要帮助的时候,我们要集中力量帮助有困难的群众搞好夏收、夏种,与群众拉近距离,建立感情,真正做到想群众之所想、急群众之所急,切实为群众办实事、办好事。  
    皇甫立新要求,一要突出重点抓整改。各级各部门要紧紧围绕“三率一度”和当前重点工作,重点对“五类”人员开展有针对性的入户走访。要通过独居老人户专项治理、分散供养五保户的集中供养,以及秸秆还田补贴、“助三夏”送温暖、明亮工程、爱心超市券发放等活动的开展,把脱贫政策讲清楚、讲明白,切实提高群众的知晓度、认可度和满意度,以实实在在的工作成效,确保每一户脱贫户都经得起检验。二要强化领导抓落实。各级领导干部要自觉发挥靠前指挥、率先垂范的领导模范作用,坚持每天入户走访,详细了解各村存在的问题,做到心中有数,指导有力。真正把发现的问题把握准确,做到事实清楚、证据扎实,确保“三率一度”工作不出现一起漏评、错退现象,确保各项脱贫攻坚工作落到实处。三要强化督导抓落实。各督导组要加大日常督导检查力度,重点对照任务清单进行逐项督导,发现问题及时责成乡镇和村委整改到位。对在脱贫攻坚工作中擅自脱岗、离岗和在脱贫攻坚工作中因工作不力,工作懈怠,造成严重后果者的,一经发现,从严、从快、从重顶格处分,绝不手软。
    皇甫立新强调,全面建成小康社会,打赢脱贫攻坚战是习近平总书记情之所系、心之所惦,是我们党向人民的庄严承诺。我们能够有幸参与到这项工作中来,不仅责任在肩,更是任重道远,也是一种荣耀!我们要珍惜这次机遇,持续发扬不怕苦不怕累的精神,苦干实干,以实实在在的工作成效,确保顺利通过国家第三方评估。(柳柯 程健 郑东建)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com