网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县农机局组织开展农机安全生...
乡村和谐离不开新“乡贤”——...
我县举办2018年安全生产月...
我县组织收听收看省政府中央环...
首师大附中模拟联合国社团“守...
沈丘县机关事务管理局组织开展...
我县槐店镇南关小学、志远中学...
告别童年 感恩立志 沈丘县骥...
详细信息
我县组织收听收看中央第一环境保护督察组对河南省开展“回头看”工作动员电视电话会
发表于:2018-6-4   来源于:本站   浏览次数:

  6月1日,我县组织收听收看中央第一环境保护督察组对河南省开展“回头看”工作动员电视电话会。县领导皇甫立新、刘国庆、王琳、刘德君与各乡镇办主要负责人以及县环境攻坚办成员单位主管副职一同收听收看了电视电话会。


  会议强调,要提高政治站位,深刻认识中央第一环境保护督察组到河南开展“回头看”,是对河南省生态文明建设的一次全面检阅和把脉问诊,有利于河南省更加自觉坚定地贯彻落实新发展理念、做好高质量发展这篇大文章。要坚决贯彻习近平生态文明思想,深入落实全国生态环境保护大会精神。将接受环保督察“回头看”作为一项重要政治任务,作为检验“四个意识”的重要标尺,使这一过程成为提高政治站位、树牢新发展理念的过程,成为助力打好污染防治攻坚战的过程,成为转变作风、提升科学发展能力的过程。要全力支持配合中央督察组工作,不折不扣地落实督察组提出的各项要求,坚持边督边改、立行立改,举一反三、全面整改。要以接受环保督察“回头看”为契机,狠抓责任落实,全面抓好大气、水、土壤污染防治,推动绿色发展,确保河南省生态文明建设迈上新台阶。


  电视电话会议之后,市长丁福浩通报了目前我市存在的环境突出问题,并就如何做好迎接中央第一环境保护督察组“回头看”及下一步工作提出具体要求。
  随后,我县召开学习贯彻全国生态环境保护大会精神暨迎接中央环保督察“回头看”工作会。县长刘国庆就迎接中央第一环保督察组“回头看”的内容、形式作了说明,并提出具体要求:一要认清形势,提高认识。县直有关单位、各乡镇办要迅速成立机构,制定方案。二要对照要求,列出清单。三要加大河长巡河力度,彻底解决黑臭水体问题。四要对信访案件进行梳理分类。会议最后,副县长刘德君就迎检工作、6.5环境日宣传作了具体安排和部署。(柳柯 李明灿)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com