网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县农机局组织开展农机安全生...
乡村和谐离不开新“乡贤”——...
我县举办2018年安全生产月...
我县组织收听收看省政府中央环...
首师大附中模拟联合国社团“守...
沈丘县机关事务管理局组织开展...
我县槐店镇南关小学、志远中学...
告别童年 感恩立志 沈丘县骥...
详细信息
我县召开脱贫攻坚领导小组扩大会议
发表于:2018-5-23   来源于:本站   浏览次数:

    5月22日上午,我县召开脱贫攻坚领导小组扩大会议。县领导皇甫立新、贾庆伟、吕孝坤、张治君、张晓、严坤出席会议。县直有关单位负责人、各乡镇(办)党(工)委书记、县脱贫攻坚督导组组长参加了会议。
    会议由县委副书记、政法委书记贾庆伟主持。

       
    会上,县委副书记、政法委书记贾庆伟宣读了县脱贫攻坚领导小组《紧急通知》;副县长吕孝坤宣读了《沈丘县脱贫攻坚当前重点工作任务》;县脱贫办相关负责人就当前工作重点和行业扶贫准备材料作了介绍;县脱贫攻坚督导组组长通报了近期督导情况。    
    县委书记皇甫立新在会议讲话中指出,实现今年脱贫摘帽目标,是县委、县政府对全县人民的庄严承诺,是推进全县经济社会快速发展的现实需要,是确保在全省、全市如期脱贫的务实担当,是贯彻落实党的十九大精神的具体体现。全县上下要认清紧迫态势,坚定信心决心,拿出敢打必胜的精气神,攻坚克难、背水一战,以实实在在的脱贫成效确保兑现承诺、不负重托。    
    就做好全县脱贫攻坚工作,皇甫立新要求,一要思想上高度紧张。全县各级各部门要树立危机感、压力感、紧迫感,针对工作中存在的不足,要突出政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。既要清醒认识面临的任务和形势,克服侥幸心理和麻痹思想,也要时刻保持端正和自信的态度,聚焦薄弱环节、补齐工作短板,确保评估顺利达标。二要抓好统筹,突出重点,破解难点。要加强培训力度,及时开展乡镇、工作队、村三级培训,着力提升全体干部的政策水平和业务能力。紧紧围绕“三率一度”工作中的“一度”开展工作,统筹各方力量,高密度的开展工作,把各项工作做实做细。要加强与贫困群众之间的沟通、联系,因人施策、因户施策,要以情动人,以情感人,用心用情为群众办实事,通过开展明亮工程、送温暖助三夏、爱心超市等普惠活动,切实提高群众的知晓度、认可度和满意度,以实实在在的工作成效,确保每一户脱贫户都经得起检验。三要严肃纪律、严格要求。首先要严肃评估要求,坚决把握迎检红线、底线,绝对不能突破。各督导组要迅速制定新的督导方案开展督导,重点对照任务清单进行逐项督导,发现问题及时责成乡镇和村委整改到位,对驻村工作队、第一书记驻村在岗情况要进行不定时突击检查,对无故脱岗、离岗和在脱贫攻坚工作中因工作不力,工作懈怠,造成严重后果者的,一律撤职处分。同时,各督导组要建立自查自纠机制,对那些在督导中碍于情面,当老好人的督导组,要学习泌阳县的督导考核机制,把发现问题的多少作为考核督导组的标准,对工作不力的督导组要严肃问责,短期内不得提拔重用。
    皇甫立新强调,眼下,距离“国考”还有最后不到二十天的时间,从即日起全天候开展脱贫攻坚工作,抓好重点任务落实。同时希望全县各级各部门要进一步增强责任感和紧迫感,发扬连续作战的工作作风,抱定必胜的信心,昂扬的斗志,以更加饱满的工作热情和更加积极的工作态度全身心投入到脱贫攻坚工作中去,确保全面打赢脱贫攻坚战。 (柳柯 程健 郑东建)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com