网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
沈丘县环境保护局关于2018...
县水利局多措施提升行业服务能...
付井镇:多举措保障困难群众温...
邢庄镇:“三到位”做好冬季安...
石槽集乡:四措并举确保困难群...
新安集镇:“暖冬行动”让群众...
老城镇:多措并举确保困难群众...
沈丘县国土资源局组织观看大型...
详细信息
县委书记皇甫立新主持召开县四个班子会
发表于:2018-5-23   来源于:本站   浏览次数:

    5月22日下午,县委书记皇甫立新主持召开县四个班子会,并宣布全县进入脱贫攻坚战时状态。贾庆伟、赵振、杨所超、郭宇、郝四春、王琳、马伟、夏立文等在家的四个班子领导及副处级以上干部出席会议。
    会上,县脱贫办相关负责人宣读了县脱贫攻坚领导小组《紧急通知》,介绍了滑县脱贫经验,并就当前我县脱贫攻坚重点工作和重点要求进行了详细解读。

    
    皇甫立新在会议讲话中指出,眼下,离国家第三方评估不到二十天,时间紧、任务重,我们要清醒的认识到存在的问题和短板,绝对不能有盲目乐观的思想情绪,更不能滋生厌战、侥幸心理。大家一定要凝心聚力,再接再厉,发扬连续作战的工作作风,大干苦干二十天,把思想与精力统一到全县的各项决策与部署上来,加强组织领导,形成强大合力,进一步梳理当前工作,列清单、找问题、促整改,突出工作重点,抓住核心问题,强化考核、考评,确保高质量、高水平的完成各项工作任务。
    皇甫立新强调,要严格对标对表,确保政策入脑入心。要进一步加强各级培训力度,着力提升全体干部的政策水平和业务能力。要紧紧围绕“三率一度”工作中的“一度”开展工作,因人施策、因户施策,通过开展明亮工程、送温暖助“三夏”、爱心超市等普惠活动,利用好麦收的大好时节,通过村内的大喇叭、宣传标语等形式,把扶贫政策宣传出来,真正让政策入脑入心,让群众感受到党和政府对他们的关心和帮助,切实提高群众的知晓度、认可度和满意度,以实实在在的工作成效,确保每一户脱贫户都经得起检验。
    皇甫立新强调,要全面较真过硬,层层传导压力。要严肃督导问责,对在脱贫攻坚中擅自脱岗、离岗和在脱贫攻坚工作中因工作不力,工作懈怠,造成严重后果者的,一经发现,从严、从快、从重顶满格撤职处分,处理问责不过夜。必须以铁一般的纪律,来保障脱贫攻坚各项工作的有效开展。同时,为确保全身心投入到脱贫攻坚工作中去,从即日起全天候开展脱贫攻坚工作,抓好重点任务落实。
    皇甫立新最后强调,全县各级领导干部要主动承担起分包乡镇的责任,自觉发挥靠前指挥、率先垂范的领导模范作用,深入一线,深入基层,通过明察暗访的方式,走村串户,详细了解各村的突出问题,做到心中有数,指导有力。对发现的问题,要及时指出,及时纠正。同时要监督、督促各乡镇和驻村单位的工作,确保各项工作扎实开展,坚决杜绝弄虚作假现象的发生,以优异的评估成绩向全县人民群众交上一份满意的答卷。(柳柯 程健 郑东建)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com