网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县农机局组织开展农机安全生...
乡村和谐离不开新“乡贤”——...
我县举办2018年安全生产月...
我县组织收听收看省政府中央环...
首师大附中模拟联合国社团“守...
沈丘县机关事务管理局组织开展...
我县槐店镇南关小学、志远中学...
告别童年 感恩立志 沈丘县骥...
详细信息
我县召开脱贫攻坚第十七次推进会
发表于:2018-5-18   来源于:本站   浏览次数:

    5月16日,我县召开脱贫攻坚第十七次推进会,皇甫立新、刘国庆、贾庆伟、殷晓春、赵振、杨所超、郭宇、曹新旺、王琳、马伟、夏立文等在家的县四个班子领导及副处级以上干部出席会议,各乡镇(办)党(工)委书记、乡镇长(办事处主任)、扶贫副书记、扶贫办主任,县委各部委常务副职,县直各单位一把手,有驻村任务的二级机构负责人,县脱贫攻坚督导组组长参加了会议。
    会议由县长刘国庆主持。

    
    会上,县委常委、纪委书记王琳传达了近期全县脱贫攻坚督导情况;县委副书记、政法委书记贾庆伟宣读了全县脱贫攻坚第四号作战任务书。
    县委书记皇甫立新在会议讲话中指出,眼下,离国家第三方评估验收还有20天左右的时间,可以说是“国考”临近、大战在即,已经到了背水一战、毫无退路,只能赢不能输的地步,我们必须增强责任感、紧迫感,坚定信心、咬紧牙关,拼尽全力,再加压力。要以习近平扶贫开发战略思想为引领,全面贯彻落实省、市脱贫攻坚推进会精神,对标对表“三率一度”核心指标和“一收入两不愁三保障”要求,进一步突出重点,明确任务,压实责任,鼓足干劲,动员一切可以动员的力量,采取一切可以采取的措施,克服一切可以克服的困难,苦战二十天,提振精气神,以必胜的信念,坚决如期实现全县脱贫摘帽目标。
    就全力抓好总攻阶段尤其是冲刺迎接阶段的脱贫攻坚工作,皇甫立新提出具体要求:一要坚定敢赢必胜信念,统一思想,提高认识。过去一年,全县3.4万名建档立卡贫困人员脱贫、44个贫困村出列,贫困发生率降至0.89%,顺利通过县级自评、市级初审、省级核查和社会公示,贫困县退出已上报国务院扶贫办。过去一年,我们在全省131个县市脱贫攻坚问题整改核查评估中排名第1,先后两次在全省脱贫攻坚会议上作典型发言。今年初,我们接受了国务院扶贫办组织的省际交叉考核,得到了考核组的充分肯定,脱贫攻坚质量及成效经受住了检验和考验,脱贫摘帽的支撑基础得到进一步夯实。在成绩面前,我们要时刻保持清醒,不能骄傲自满,要充分认识工作中存在的问题和不足,利用好剩下20天的时间,以更高的标准、更精准的工作、更严的要求来衡量,以赶考的姿态切实做好查缺补漏、全面巩固、全面提升各项工作。二要对标对表考核体系,突出重点,全面发力。向脱贫摘帽发起最后总攻,首先要找准主攻方向,明晰作战任务,突出重点环节,补齐短板制约,全面持续发力。各乡镇和县直各单位要紧盯“三率一度”指标要求,紧紧围绕清单抓整改、围绕问题抓整改、围绕群众满意度抓整改和围绕验收标准抓整改,牢牢把握全县不发生一起漏评、错退的工作底线,牢牢把握决不弄虚作假的政策红线,认真做好模拟评估、政策清零、特困人员集中供养、户说明制作、扶贫项目建设、驻村帮扶、爱心超市等重点工作,切实做到精准识别、精准施策、精准退出。三要痛下挥泪斩马谡的狠心,锤炼作风,严格纪律。县脱贫攻坚督查巡查组要结合实际积极开展专项督查,通过明察和暗访相结合,对脱贫攻坚工作进行全方位的督查巡查,既督查脱贫攻坚推进情况,又督查干部作风和精神状态,做到督查督促督办,推动脱贫攻坚各项工作任务落细落小落实。全县上下要牢固树立责任意识,确保知责、思责、履责、尽责。要严肃督查问责追责,对不履行工作职责、完不成工作任务,在国务院第三方评估验收中出了问题的单位,不论乡镇党政一把手,还是驻村帮扶单位一把手,一律先免职再处理,同时追究相关责任人的责任。
    皇甫立新强调,全县脱贫摘帽已进入全面冲锋冲刺、全面决战决胜的阶段,总攻号令已经吹响,我们必须以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,憋足精气神,铆足冲天劲,打一场书写历史的脱贫摘帽攻坚战,以坚定的信念如期实现全县脱贫摘帽,向全县人民交上一份满意的答卷。
    就贯彻落实会议精神,县长刘国庆要求各乡镇(办)和县直各单位一定要克服厌战情绪、侥幸心理和“差不多”思想,务必发扬拼劲、狠劲和韧劲,把各项工作做的更实在、更精细。各乡镇(办)党政正职和县直单位一把手,要带头反对扶贫领域中的形式主义和官僚主义,集中力气解决脱贫领域作风不实的各类问题,切实做到鼓实劲、出实招、求实效。各督导组要持续改进督导方法,把握督导重点,放大督导成效,推动问题整改,确保顺利通过验收。(柳柯 程健 郑东建) 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com