网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
致富心系故土贫,老骥伏枥志攻...
皇甫立新入村调研基层党建、脱...
县委宣传部召开以案促改工作会...
新安集镇扎实开展作风纪律大整...
母亲的手擀面
周口市妇联为沈丘县周营镇联帮...
沈丘县工商局组队参观警示教育...
县粮食局召开以案促改警示教育...
详细信息
我县召开全市脱贫攻坚(沈丘)现场会协调会议
发表于:2018-5-7   来源于:本站   浏览次数:

    5月5日上午,我县召开全市脱贫攻坚(沈丘)现场会协调会议。县领导皇甫立新、刘国庆、贾庆伟、杨所超、郭宇、郝四春、吕孝坤、孙自豪、张晓、严坤出席会议,有关县直单位、乡镇负责人参加会议。

    会议由副县长吕孝坤主持。

    

    会议听取了县产业聚集区、石槽集乡、周营镇、付井镇、纸店镇等单位分管观摩点的各项工作准备情况;县长刘国庆就县直有关单位、相关乡镇的工作任务进行了安排部署,并提出工作要求。

    皇甫立新在会议讲话中指出,通过全县上下的共同努力,我县脱贫攻坚工作一步一个脚印,取得了一个又一个扎实的成效,得到中央部委、省市领导和社会各界的理解、认可和支持,省长陈润儿在省政府工作报告上,对沈丘的脱贫攻坚工作给予肯定,全县上下受到极大鼓舞,更加增强了脱贫摘帽的必胜信心。这次全市脱贫攻坚第11次推进会在我县召开,充分体现了市委、市政府对我县脱贫攻坚工作的认可肯定,也是对我们的鞭策鼓舞。

    皇甫立新要求,一要高度重视,抓好统筹协调。由县委副书记任组长,成立筹备小组,按照市委、市政府的安排,制定工作预案,做好统筹协调,明确各相关单位的目标任务、职责分工,逐项抓好落实,精细化开展工作,确保大会如期顺利进行。二要突出重点,展示工作成效。力争把我县的“三个责任落实”、扶贫车间、光伏发电、村集体经济发展、农村基础设施建设、老人户治理、“六改一增”和人居环境等脱贫工作通过视频、展板和工作汇报等方式充分展示出来;力争把我县的经济社会发展、人文历史,尤其是脱贫攻坚工作的创新举措、成效和党员干部扎根一线、合力攻坚的浓厚氛围和人民群众勤劳朴实、致富脱贫的生动场面充分展示出来;力争把我县省级文明县城、美丽乡村的良好对外形象展示出来,激发全县上下的干事创业、率先脱贫、全面建成小康社会的斗志和激情。三要用心用情,做好后勤保障。会务和接待要做到“人性化”,精益求精,车辆引导、沿途道路通行、饮食安全、安全保卫等方面责任要细化分解、责任到人,搞好衔接配合,全力以赴做好后勤保障工作,确保大会圆满成功。

    会后,与会人员共同观看了沈丘县脱贫攻坚专题片,并就有关问题提出意见建议。(柳柯 程健 郑东建)
 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com