网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
脱贫县里笑声朗——脱贫摘帽后...
郑阜铁路沈界1号特大桥跨宁洛...
我县召开2018年大学生志愿...
全市推进预防接种工作现场会在...
沈丘县朱李庄村 梨花朵朵开村...
皇甫立新到部分乡镇调研种养殖...
县环保局环境监测站党支部召开...
县长刘国庆调研省道S207升...
详细信息
我县召开2018年第一次政府全会暨廉政工作会议
发表于:2018-3-28   来源于:本站   浏览次数:

    3月26日,我县召开2018年第一次政府全会暨廉政工作会议,县领导刘国庆、郝四春、马伟、马建军、张艳秋、吕孝坤、刘德君、孙自豪、崔永华出席会议,各乡镇办乡镇长、办事处主任和县直有关部门负责人参加了会议。
    会议由县委常委、常务副县长郝四春主持。
    会上,付井镇、纸店镇、发改委、财政局作为乡镇和县直单位代表与县长刘国庆签订了廉政目标责任书。
    县长刘国庆就做好当前各项重点工作提出了具体要求。刘国庆指出,一要清醒忧患,认清当前形势。2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是我县迎接贫困县退出国家第三方评估的决胜之年,政府工作事无巨细、十分繁重,必须清醒忧患,正确认识我们面临的机遇和挑战、优势和短板。用符合沈丘实际、符合发展现状的工作举措,推动县委、县政府各项工作部署落到实处、取得实效。
    二要把握重点,统筹推进发展。要突出抓好脱贫攻坚工作,各乡镇办和政府各部门要围绕降低漏评率、错退率和提高群众认可度开展工作,确保不出现漏评、错退现象,努力提高群众认可度。各乡镇办和县工信委要加快组织企业进驻车间、安装设备、招聘工人,同等条件下优先聘用建档立卡贫困群众,实现“一人就业、全家增收”,各乡镇办要依托本乡镇的特色种植、特色养殖基础,进一步发展“一乡一品”“一村一品”,打造特色种植、特色养殖产业扶贫基地。要突出抓好产业转型攻坚,重点围绕产业集聚区巩固“二星”力争“三星”、商务中心区巩固“一星”力争“二星”的目标,加快项目组装和转型升级,着力提升发展质量,对今年确定的省市重点项目,要坚持一个项目、一名领导、一班人马、一套机制、一抓到底“五个一”制度和重点项目协调推进周例会机制,制定详细的工作计划和施工节点,及时解决土地、资金、环境、服务等方面的问题,从年头盯到年底,确保项目建设高效推进、早见成效。要加大招商力度,相关部门要走出去,围绕产业扶贫、食品加工、机械电子、现代农业等领域积极开展招商。要突出抓好百城提质工程,坚持把百城建设提质与城市“双修”结合起来,切实加强城市规划、建设、管理和经营。持之以恒做好城市绿化工作,重点做好长安路、颍河大道、兆丰大道等主次干道的绿化修补,要持续开展“一河四渠”治理,加快西蔡河整治工程进度,加强城区河道排污管道建设,切实做到水体无排污口、河面无漂浮物、河岸无垃圾。要突出抓好乡村振兴战略,全面开展农村治理。要持续开展农村人居环境整治,全面清理农村积存垃圾,大力整治农村废旧坑塘,加快推进植树造林、路肩陪护,积极推进农村“厕所革命”和“四好”农村路建设,倡导生活垃圾分类收集,加快构建收集、分类、堆肥、转运、处理为一体的垃圾处理机制。要突出抓好财税征管工作。各级各部门要对照目标,在落实各项税费减免政策的基础上,以综合治税为抓手,依法加强财税征管,堵塞税收漏洞,确保全面完成财税收入任务。
    三要健全机制,狠抓工作落实,各位副县长要切实负起牵头分包责任,对分管的重点工作和重点项目,定期召开会议,加强指导协调,逐一落到实处。各乡镇(办)、政府各组成部门,要根据责任分工,一一对照认领,按照权责统一原则,对每一项工作、每一个项目、每一个环节,谁来牵头组织,谁来具体实施,谁来监督检查,都要明确分工,具体到人,使工作任务、工作压力逐级传达到每个工作岗位、每个工作人员。要强化执行抓落实,各位副县长要以身作则、以上率下,带头树牢大局意识、规矩意识,敢于担当、勇于负责,一级做给一级看,一级带着一级干,真正做好守土尽责、守土负责、令行禁止。各乡镇办乡镇长、办事处主任、政府各组成部门一把手要围绕县委、县政府的工作安排,狠抓执行力建设,树牢“马上办”意识,把工作放在心上,把精力用在工作上,力求把每一项工作做好做圆满。要严格督查抓落实,县委县政府督查中心要强化跟踪问效,做到督查的快、督查的准、督查的实,对事关沈丘发展全局的重要工作、重点项目、民生实事,更要紧扣时间节点抓进度,没有完成要查原因,跟踪问效抓整改、抓责任,以强有力的督查来保证落实。
    四要久久为功,打造清朗政风。要坚决扛实主体责任,各级各部门要切实履行好本单位党风廉政建设第一责任人职责,对照主体责任清单,明确目标任务、措施办法、落实标准,让落实责任成为看得见、摸得着、抓得起的具体任务。要严格落实“一岗双责”,坚持“一案双查”,通过约谈、质询、工作报告、督查考核、通报曝光等方式和手段,推动责任落实。要持续深化“放管服”改革,最大限度的把权力压减到位并规范起来,有效铲除滋生腐败的土壤。要坚决维护群众利益,要聚焦扶贫、低保等领域,精准识别扶贫保障对象,保障对象要公示,资金使用要公开,对弄虚作假的要严肃查处,坚决防止扶假贫、假扶贫,杜绝“人情保”、“关系保”和优亲厚友现象。要坚决防止“四风”回潮。各乡镇办乡镇长、办事处主任和政府各部门一把手要对落实中央八项规定负总责,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,密切关注享乐主义、奢靡之风的新动向新表现,坚决防止回潮复燃。要坚决做好廉洁表率,各乡镇办乡镇长、办事处主任和政府部门一把手,一定要时刻做到自重、自警、自省,决不能以权谋私、滥用职权、公权私用,做清正廉洁的表率,严格执行领导干部报告个人事项、重大事项请示等制度。
    县长刘国庆最后强调,目前是全县脱贫攻坚的关键时期,各项工作任务十分繁重。各级各部门必须振奋精神,持续转变工作作风,狠抓工作落实,确保圆满完成全年目标任务。(窦健康 胡鹏)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com