网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
脱贫县里笑声朗——脱贫摘帽后...
郑阜铁路沈界1号特大桥跨宁洛...
我县召开2018年大学生志愿...
全市推进预防接种工作现场会在...
沈丘县朱李庄村 梨花朵朵开村...
皇甫立新到部分乡镇调研种养殖...
县环保局环境监测站党支部召开...
县长刘国庆调研省道S207升...
详细信息
县编办:“三抓三促”提升机构编制管理水平
发表于:2018-5-17   来源于:本站   浏览次数:

    沈丘县编办以提升机构编制科学化管理水平为目标,牢牢把握机构编制发展动态,抓住三个重点,创新工作方式,转变工作理念,不断提升机关服务大局能力。
    一是抓宣传教育,促进法制意识提升。利用机构编制网站、微信公众号等形式,大力宣传机构编制政策、法律法规,并利用办理机构编制事项、开展调研等机会,加强对机构编制政策法规、工作流程等内容的宣传,普及机构编制知识,进一步提升其他部门对机构编制部门的认识程度,强化部门机构编制法治意识的提升。
    二是抓信息调研,促进写作水平提升。全体党员干部紧扣机构编制工作最新动态,结合单位实际,分析问题,总结经验,不断发掘信息写作亮点,提升信息写作水平。并围绕机构编制重点难点问题,确定调研课题,明确责任分工,不断加大调研力度,提升研究水平,力争更好地为经济社会发展大局服务。
    三是抓监督检查,促进执行能力提升。认真落实中央、省、市机构编制工作会议精神,对放管服改革、事业单位改革、控编减编等重点工作进行定期督查,推动落实,强化机构编制问题跟踪问效,建立长效监督检查机制。加强约束监督管理力度,确保上级重大决策得到执行,严肃机构编制纪律,规范机构编制日常管理,推动全县机构编制管理水平不断提升。(县编办宣)

 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com