网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县农机局组织开展农机安全生...
乡村和谐离不开新“乡贤”——...
我县举办2018年安全生产月...
我县组织收听收看省政府中央环...
首师大附中模拟联合国社团“守...
沈丘县机关事务管理局组织开展...
我县槐店镇南关小学、志远中学...
告别童年 感恩立志 沈丘县骥...
详细信息
皇甫立新到白集镇检查指导脱贫攻坚工作
发表于:2018-4-27   来源于:本站   浏览次数:

    4月25日,县委书记皇甫立新到白集镇检查指导脱贫攻坚工作。县委常委、县委办公室主杨所超、县政协副主席鹿槐生陪同检查。

    
    在白集镇鲁寨、顾营、张单庄行政村,皇甫立新一行走街串巷、进村室、进厂房,实地查看各村人居环境改善、村室建设、扶贫车间和驻村工作队食宿、办公环境,并详细听取了各村脱贫攻坚工作开展情况的汇报,现场解决脱贫攻坚工作中存在的突出问题。

    
    在已脱贫户顾好心家中,皇甫立新与其拉家常、问冷暖,详细了解他家的生活状况和脱贫经历,以及对脱贫政策的知晓程度和现阶段的需求和困难,当得知老人长期患有慢性病时,皇甫立新要求镇村干部平时要给予老人更多的关心和扶持,确保其能够享受到贫困户生病住院的各项优惠政策,并鼓励他要再接再厉,靠村里的产业项目和家人一起通过自己的努力早日致富奔小康。

    
    在张单庄振东服饰有限公司,皇甫立新一行通过实地参观和听取企业负责人介绍,详细了解扶贫车间建设进度以及扶贫车间用工、贫困户就业等情况,并现场办公解决企业难题。皇甫立新指出,合理建设和使用扶贫车间是我县加快脱贫攻坚进程的重要突破口,各级各部门要高度重视扶贫车间建设工作,针对扶贫车用工难的问题,要帮助企业加大宣传力度,通过宣传引导、政策扶持和权益保障,吸引更多的劳动力和贫困户就近就业。要加快完善扶贫车间配套设施建设,统筹推进道路建设、绿化美化,进一步优化扶贫车间工作环境,帮助更多贫困群众实现增收脱贫。

    
    检查中,皇甫立新指出,在白集镇党委政府的共同努力和分包县领导的正确指导下,白集镇脱贫攻坚工作取得了较大进步,希望白集镇镇村干部要再接再厉,进一步增强责任感和紧迫感,树立连续作战的工作作风,坚决克服厌战情绪、差不多思想,杜绝消极工作态度,要有信心、有决心,坚决打赢脱贫攻坚战。
    皇甫立新强调,一要抓好人居环境改善工作。各行政村要结合实际,因地制宜,重点解决好农村垃圾处理、坑塘清理,美化亮化等工作,特别要抓好村边村角的垃圾和废弃坑塘的整治工作,要加大人力、物力、财力的投入力度,建立长效机制,巩固整治成果,打造有当地特色的村容村貌,切实改善农民生活环境,同时带动、引领全镇更多的村庄学习、借鉴,为全县人居环境改善工作起到模范带头作用。二要抓好村“两委”换届工作。村“两委”换届工作是农村政治生活中的一件大事,要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严格按照程序、依法办事,确保程序依法合规、操作严谨规范,确保换届工作平稳有序、风清气正。三要完善好户说明有关材料。要及时将各村需要制作户说明人员登记造册,统一汇总后报有关部门进行大数据核对,严格按照“零差错”工作要求,确保“三率一度”工作不出现一起漏评、误退现象,切实提高群众对脱贫攻坚工作的认可度和满意度,以实实在在的工作成效迎接国家第三方评估验收。(柳柯 程健 郑东建)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com