网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
沈丘县环境保护局关于2018...
县水利局多措施提升行业服务能...
付井镇:多举措保障困难群众温...
邢庄镇:“三到位”做好冬季安...
石槽集乡:四措并举确保困难群...
新安集镇:“暖冬行动”让群众...
老城镇:多措并举确保困难群众...
沈丘县国土资源局组织观看大型...
详细信息
县长刘国庆在白集镇召开脱贫攻坚工作座谈会
发表于:2018-4-23   来源于:本站   浏览次数:

    4月19日晚,县长刘国庆在白集镇张单庄行政村召开脱贫攻坚工作座谈会并住村调研,副处级干部、县卫计委主任张治君出席会议,驻白集镇县直单位负责人、白集镇全体班子成员,以及县脱贫攻坚督导组白集镇片区负责人参加了座谈会。
  座谈会上,县长刘国庆认真听取了白集镇负责人、县直单位负责人关于分包村脱贫攻坚工作开展情况汇报,并就做好脱贫攻坚决胜阶段工作做了安排和部署。
   刘国庆在会议讲话中对近阶段脱贫攻坚取得的成绩给予了肯定,同时指出了我县脱贫攻坚工作中存在的一些亟待解决的短板和弱项。要求各级各部门要进一步增强责任感和紧迫感,树立连续作战的工作作风,坚决克服厌战情绪、差不多思想,杜绝消极工作态度,以更加饱满的工作热情,补齐工作短板、抓好三号作战书重点工作的落实。
  就做好下一阶段脱贫攻坚工作,刘国庆要求各级各部门:(一)要切实负起责任。各乡镇办党工委书记要切实履行好第一责任人职责,把深化作风建设落到实处,统筹好本乡镇脱贫攻坚工作,重点抓好队伍建设,履行好查岗职责,敢管善管。同时,各乡镇办要充分结合各自的工作情况,严格落实好二号作战书“六个清零”工作任务,把各项工作做实做细。(二)要突出工作重点。各乡镇办要严格按照各阶段作战书的要求,根据各自工作中的薄弱环节,抓重点、补短板、强弱项。在突出问题上,一定要头脑清醒,把握准确,特别是在危房改造、分散供养五保户、教育扶贫、健康扶贫、农村道路、“户说明”制作等问题的落实上,各职能部门要切实担负起自己的职责,抓紧时间完善手续,推进工作进度。针对我县部分养老院管理服务水平不足的问题,刘国庆要求县民政部门要进一步提高养老院管理服务水平,改善伙食质量,建立自查自纠机制。同时,县纪委要加大监督问责力度,真正做到让老年人们老有所养、老有所依,确保他们度过一个幸福、安详的晚年;(三)要强化作风建设。作风建设永远在路上,要再深入、再具体。各督导组要加强督导检查,围绕工作实效,抓典型,坚决杜绝驻村工作队出工不出力、工作懈怠等现象的发生,对在脱贫攻坚中因工作不力,工作懈怠,造成严重后果的,严肃追责,绝不姑息。(马宇 胡鹏)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com