网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
致富心系故土贫,老骥伏枥志攻...
皇甫立新入村调研基层党建、脱...
县委宣传部召开以案促改工作会...
新安集镇扎实开展作风纪律大整...
母亲的手擀面
周口市妇联为沈丘县周营镇联帮...
沈丘县工商局组队参观警示教育...
县粮食局召开以案促改警示教育...
详细信息
我县召开扶贫项目建设推进会
发表于:2018-5-16   来源于:本站   浏览次数:

    5月14日,县委书记皇甫立新主持召开全县扶贫项目建设推进会。县长刘国庆,县委副书记、政法委书记贾庆伟,县委常委、常务副县长郝四春,副县长吕孝坤、刘德君出席会议,县直有关项目单位负责人参加了会议。

     
    会议逐一听取了相关部门负责人关于扶贫项目进展和扶贫资金拨付情况的汇报;与会人员就推进扶贫项目建设工作进行了深入研讨。    
    县委书记皇甫立新在会议讲话中指出,扶贫项目建设工作意义重大,是解决贫困人口“最后一公里”问题的关键所在,对实现群众就近就业、改善困难群众生产生活条件、推进经济社会发展具有重要意义。尤其是扶贫项目建设及资金拨付工作,更是各级考核的重中之重。各级各有关部门要高度重视扶贫项目建设工作,进一步增强责任感和使命感,提高思想认识、明确责任,强化措施、严格程序,不折不扣抓好落实,全力加快扶贫项目建设进度。    
    皇甫立新就进一步加快全县扶贫项目建设提出具体要求,一要思想重视,一以贯之。眼下,我县脱贫攻坚工作已进入最后的冲刺阶段,时间紧、任务重,各级各部门要树立连续作战的工作作风,克服厌战情绪、差不多思想,杜绝消极工作态度,紧盯时间节点,倒排工期,在确保质量的前提下确保各扶贫项目如期完工。二要主动作为,加快推进。各部门要围绕项目建设目标,定人、定点,主动作为,切实解决好项目推进中的节点难点问题,全力以赴加快项目建设进度。针对企业用工难的问题,要紧抓近期农民工返乡麦收的大好时机,帮助企业加大宣传力度,通过宣传引导、政策扶持和权益保障,吸引更多的农民工返乡就业。三要加强扶贫资金监管力度,加快资金拨付力度。相关部门要加大项目资金的整合调整力度,让扶贫资金真正发挥作用,对扶贫项目资金手续要抓紧审核,尽快拨付,确保项目尽快实施;要严格扶贫项目实施的程序和环节,确保项目资金使用安全、高效。同时要建立严格的追惩机制,对侵占扶贫资金的腐败行为实行零容忍,发现一起查处一起,绝不姑息。对监管失责也要严肃追责问责,保证党和国家的惠民政策落到实处,确保每一笔扶贫资金用在“刀刃上”、每分钱都花在贫困群众的身上,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。四要加强督导检查,强化考核机制。要进一步完善督导方案,建立长效监督考核机制,倒逼作风改进、工作落实。实行一把手扶贫工作责任制,在扶贫规划的制定、资金的落实、项目的实施、完工项目检查验收等每一个环节负起责任,按照“谁审批、谁负责”的原则,实行责任追究制度。真正做到项目建设后有人管,有人问,能管好,确保项目长期发挥效益,早日惠及广大群众。
    皇甫立新强调,脱贫攻坚的决战号角已经吹响,各级各部门要进一步增强信心、攻坚克难、倒排工期、加快推进;要加强对边缘户的走访摸排,确保扶贫工作一户不漏,严防漏评错退现象发生;要按照“三个责任”落实要求,精细化推进工作落实,高质量打好打赢这场脱贫攻坚战,确保如期实现脱贫摘帽目标。
    县长刘国庆就加快推进项目建设进行了安排部署,要突出问题重点,务求实效,扎实做好当前脱贫攻坚各项工作;要严格按照脱贫标准和各阶段作战书要求,查漏补缺,特别是在危房改造、六改一增、文化广场、扶贫车间建设、五保户分散供养等项目实施上,要进一步加大投入力度,全力改善贫困村、贫困群众的生产生活条件,切实把扶贫项目抓好、抓实、抓出成效,推动全县扶贫工作再上新台阶。
    会议还对当前全县脱贫攻坚重点工作进行了研究部署。(柳柯 程健 郑东建)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com