网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
脱贫县里笑声朗——脱贫摘帽后...
郑阜铁路沈界1号特大桥跨宁洛...
我县召开2018年大学生志愿...
全市推进预防接种工作现场会在...
沈丘县朱李庄村 梨花朵朵开村...
皇甫立新到部分乡镇调研种养殖...
县环保局环境监测站党支部召开...
县长刘国庆调研省道S207升...
详细信息
纸店镇扎实开展精神文明建设工作
发表于:2018-5-16   来源于:本站   浏览次数:

    在县委、县政府的正确领导下,在县委宣传部和县精神文明办的精心指导下,纸店镇结合本镇实际,不断丰富载体,创新工作机制,扎实有效地开展精神文明建设各类活动。

    一、加强理论学习,提高思想认识。一方面,通过宣传标语、宣传栏、大喇叭广播等多种载体,宣传社会主义核心价值观及讲文明、树新风内容,大力弘扬党的十九大精神,及时拆除、更换破损宣传标语,积极营造良好的文化氛围。另一方面,通过举办培训班,专题报告会,座谈会等形式,有计划、分层次地指导好全镇理论教育工作。

    二、认真培树典型人物,形成良好舆论氛围。一方面,积极推动五好文明家庭、好媳妇好婆婆、致富能手及优秀共产党员的评选工作。另一方面,加强与各站所、各包村干部及各村“两委”干部的联系,及时发现镇域内有价值的新闻线索并整理上报,大力宣传本镇范围内的凡人善举、道德模范,弘扬社会正能量。

    三、积极举办文化活动,提高思想文化素养。每逢节日,发动各村组织丰富多彩的文艺演出和知识竞赛,充分发掘了农民群众的才艺和热情,营造了喜庆热烈的节日气氛。同时,注重文艺队伍建设,建立了以各村文艺骨干为主力的纸店镇文化志愿者服务队伍。

    四、加强文化设施建设,夯实基层阵地基础。参照文明村镇建设“十个一”标准,加强了各村综合文化服务中心建设,规范了各功能室规章制度和人员管理,进一步完善了硬件设施。全镇20个村的图书室及书籍已配备到位,各村文化广场全部安装了健身器材,建设了农村大喇叭工程,保证了每村有一套能够覆盖全村的广播设备。(纸店镇 贾李敏)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com