网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县委办驻杨庄工作队积极开展扶...
县委办驻周寨工作队创新脱贫攻...
沈丘妇联组织开展“庆六一关爱...
“到人民中去”——书法美术志...
周营镇组织党员干部冒雨走进访...
皇甫立新入村检查脱贫攻坚重点...
我县召开金融行业扶贫专题会
县编办驻大涂营村工作队召开扶...
详细信息
范营乡民政与扶贫四举措合力精准扶贫
发表于:2018-5-16   来源于:本站   浏览次数:

    为更好地用好用活惠民政策,切实让贫困群众尽快尽好得到有效帮扶,力促如期高质量完成脱贫攻坚任务,范营乡民政所与扶贫办积极合作,齐心助力精准扶贫。 
    一是积极做好救助与扶贫业务有效对接。民政所与扶贫工作站多次召开对接培训会,一起商讨交流救助与扶贫措施,做到民政工作带动精准扶贫,扶贫工作衔接民政救助,在低保、五保、残补、灾补、大病救助等方面合二为一。
    二是积极做好入户帮扶工作。民政所与扶贫工作站人员一道进村入户,了解掌握贫困户家中实际情况,通过走访、谈心、宣传政策,增进感情,引导自力更生。在入户过程中,与贫困户一起分析致贫原因,查摆存在问题,梳理整改清单,结合贫困户家庭实际情况,倾听贫困户诉求,制定合理的脱贫措施。 
    三是重点走访。针对因学致贫等特殊家庭进行特别走访,做好政策入户帮扶入心工作,确保各项政策落地生根。去年以来,受理教育救助405件,对于因家庭困难影响子女上学的家庭在申报教育救助时给于绿色通道,无需经济核查,给于最大的教育支持。 
    四是及时帮扶受灾人群。为了确保因灾造成生活困难的群众的基本生活,民政办对于受灾群众积极入户调查,在了解详情的基础上,严格做到个人申请、村级评议、村级公示、乡级审核,落实社会化发放,要求救灾程序规范,资金发放及时。 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com